0
Общество

Эксперт: Жесткий контроль ремонта дорог со стороны псковского губернатора - правильное решение

По мнению представителя «Всероссийского общества автомобилистов» Александра Холодова, плохой ремонт дорог - проблема всей страны. 
«За этим процессом должен быть более жесткий и оперативный контроль. Идеально, что псковский губернатор контролирует процесс ремонта и следит за ситуацией в постоянном режиме», - отметил эксперт в беседе с корресподентом Псковского агентства информации. 

«Действующая система ремонта дорог работает таким образом: кто меньше предложит цену, тот и дорогу делает. При такой конкурсной системе делать дороги качественно подрядчикам зачастую невыгодно и нецелесообразно. А если делать некачественно, то после гарантийного срока дорога развалилась - вот тебе заново заказ. Поэтому делают так, как делают», - пояснил Александр Холодов, член координационного Совета общественной организации «Автомобилистов «Свобода выбора», член совета «Всероссийского общества автомобилистов» и комиссии по противодействию коррупции при петербургском координационном совете ОНФ.

По его словам, на локальном уровне повлиять на существующую систему довольно сложно. Но жесткая позиция губернатора Псковской области Михаила Ведерникова явно отразится на ситуации в регионе - компании могут быть включены в список недобросовестных подрядчиков, что повлечет за собой отсутствие контрактов и средств из бюджетов муниципалитетов и области. Александр Холодов убежден, что это стимулирует дорожные компании ответственнее относиться к работе. 

2 мая Михаил Ведерников вместе с главой админиcтрации Пскова Александром Братчиковым проехали по областной столице на велосипедах и лично проверили улицы, где подрядчики должны были выполнить гарантийный ремонт дорог. Реакция губернатора на увиденное последовала незамедлительно, оценки были довольно жесткими и касались они не только ремонта, но и уборки улиц. «Такие «работы» приниматься не будут», - сказал он и добавил, что в отношении «особо отличившихся»  могут быть расторгнуты контракты.

Между тем в Псковской области разработан типовой документ, который будет подписываться с подрядчиками - в нем прописаны требования к каждому из видом дорожных работ, сроки, материалы, условия. 

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...