0
Общество

Комитет по региональному контролю и надзору создали в Псковской области

Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области создан указом губернатора Михаила Ведерникова. Документ опубликован 6 мая на портале «Нормативные правовые акты Псковской области».

В новый орган исполнительный власти передали полномочия областного комитета по строительному и жилищному надзору и функции контрольного управления администрации Псковской области.

Этим же указом ликвидирован комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области и упразднено контрольное управление региональной администрации. Указ губернатора вступил в законную силу.

Основные задачи нового комитета – региональный государственный жилищный надзор, региональный государственный строительный надзор, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль, внутренний государственный финансовый контроль и контроль в сфере закупок, контроль своевременности и полноты исполнения подразделениями аппарата администрации области, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления возложенных на них функций, задач и полномочий, координация совершенствования контрольной и надзорной деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Псковской области.

Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области сможет иметь четырех заместителей, в том числе двух первых. 

Утром 6 мая в анонимных telegram-каналах появились информация о том, что Валерий Полупанов может лишится поста председателя областного комитета по строительству и жилищному надзору.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Владимир Путин назначил судей в Великолукском и Дновском районах Прокурор Локнянского района покинул свой пост Назначен зампредседателя Арбитражного суда Псковской области Георгий Василевич вошёл в состав совета по русскому языку при президенте Иван Цецерский покинул пост регионального куратора партпроекта «Единой России» «Городская среда» Новым руководителем комитета со соцзащите Псковской области назначена Ольга Евстигнеева Армен Мнацаканян покинул пост председателя комитета по соцзащите Псковской области Андрей Яковлев стал руководителем ОЭЗ «Моглино» У главы псковского Следственного управления СК появился заместитель из Севастополя Михаил Пашков уходит в отставку с поста главы Новоржевского района


Идет загрузка...