0
Общество

Комитет по региональному контролю и надзору создали в Псковской области

Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области создан указом губернатора Михаила Ведерникова. Документ опубликован 6 мая на портале «Нормативные правовые акты Псковской области».

В новый орган исполнительный власти передали полномочия областного комитета по строительному и жилищному надзору и функции контрольного управления администрации Псковской области.

Этим же указом ликвидирован комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области и упразднено контрольное управление региональной администрации. Указ губернатора вступил в законную силу.

Основные задачи нового комитета – региональный государственный жилищный надзор, региональный государственный строительный надзор, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль, внутренний государственный финансовый контроль и контроль в сфере закупок, контроль своевременности и полноты исполнения подразделениями аппарата администрации области, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления возложенных на них функций, задач и полномочий, координация совершенствования контрольной и надзорной деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Псковской области.

Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области сможет иметь четырех заместителей, в том числе двух первых. 

Утром 6 мая в анонимных telegram-каналах появились информация о том, что Валерий Полупанов может лишится поста председателя областного комитета по строительству и жилищному надзору.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Андрей Карпов официально возглавил региональный исполнительный комитет «Единой России» Депутат Ян Лузин сложил с себя полномочия в Псковском облсобрании В Острове и Великих Луках сменились руководители отделов следственного комитета Главой администрации Великих Лук стала Любовь Романова Елена Полонская официально приступила к исполнению полномочий главы Пскова Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская Денис Васильев продолжит исполнять обязанности директора Службы благоустройства Пскова Депутаты снова утвердили Константина Болотина в должности директора псковского Горводоканала Виктор Остренко сложил полномочия замсекретаря псковского отделения «Единой России» Работу в администрации Псковской области предложил губернатор победителю «Лидера года»


Идет загрузка...