0
Культура

Две башни Псковского кремля впервые откроют для посетителей в Ночь музеев

В Ночь музеев, которая состоится в Пскове 17 мая, в Кремле впервые будут открыты для посетителей башни Святых ворот и Кутекрома. Также в режиме смотровой площадки будет работать Власьевская башня, откроются выставки о Кремле и его окрестностях. Об этом сообщила заместитель директора Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Татьяна Огинская на пресс-конференции 8 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«В этом году - необычные обстоятельства, поскольку Поганкины палаты и картинная галерея закрыты на реконструкцию. Поэтому решили провести ночь музеев в Кремле. Будут открыты некоторые объекты, которые никогда не были доступны», - сказала Татьяна Огинская.

Она напомнила, что к боевым ходам сделаны лестницы, поэтому на ходах решили сделать выставки.

Также в Кремле будут работать 5-6 интерактивных площадок, пройдут концерты, экскурсии по боевым ходам и выставке «Господин Псков», где представлены «самые шедевральные археологические находки».  

За музыкальное сопровождение Ночи музеев отвечает Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского – Корсакова. Его коллективы в режиме нон-стоп дадут трёхчасовой концерт у крыльца Приказной палаты.

Версия для печати


Идет загрузка...