0
Общество

Регоператор подвёл итоги работы в Псковской области за 4 месяца

«Я считаю, что мы достаточно достойно все вместе, со всеми нашими подрядными организациями прошли этот этап в течение четырех месяцев в части непосредственно физики - самого принципа сбора и вывоза отходов», - заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Сергей Пайст в эфире телеканала «Россия 24», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст

По словам Сергея Пайста, на сегодняшний день регоператор расширил количество населенных пунктов, которые охвачены услугой. «Но мы еще ведем работу по качеству оказания услуг», - уточнил он.

«Конечно, мы столкнулись с вопросами доступности: зимой не всегда была возможность подъехать к контейнерам. Сотрудники фактически на руках носили баки к машине, – отметил Сергей Пайст. - Но все стойко это пережили, и , на мой взгляд, мы достаточно уверенно прошли этот путь».

Он также подчеркнул, что любая реформа не проходит всегда просто. Директор компании «Экопром» отметил, что процесс самой реформы и её принципов сегодня постоянно разъясняются населению и юридическим лицам. «Процесс разъяснения будет идти еще долго, потому что с ним связано очень много», - добавил он.

Сергей Пайст также рассказал, что за четыре месяца регоператор и подрядные организации столкнулись в основном с системными проблемами. В частности, по его словам, нужно было понять, где контейнерные площадки находятся, и какие дома к ним относятся. «Такой информации на сегодняшний день нет практически ни в одном муниципальном образовании», - уточнил он и добавил, что работа над этим ведется. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...