0
  • Коротко
Общество

В Псковской области одинокой маме с ребенком-инвалидом помогли с жильем

Виктория Солдатенкова с сыном - Михаилом Солдатенковым. Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Жительница Невеля, мать-одиночка Виктория Солдатенкова, которая воспитывает малолетнего сына с ограниченными возможностями здоровья, получила благоустроенное жилье благодаря губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и его команде. Об этом Псковскому агентству информации сообщила помощник главы региона Ольга Евстигнеева.

Она рассказала, что Виктория Солдатенкова писала губернатору на сайт и в Instagram о том, что нуждается по своему социальному статусу в благоустроенной квартире: она одна воспитывает сына-инвалида и при этом проживает вместе с бабушкой и мамой.

14 февраля 2018 года Невельский районный суд обязал администрацию городского поселения «Невель» приобрести ей квартиру, как нуждающейся в социальном жилье.

Ольга Евстигнеева отметила, что в конце 2018 года для реализации этой цели выделили деньги из резервного фонда губернатора, фонда администрации Невельского района. Также часть средств направила администрация городского поселения «Невель».

«На эти деньги приобрели трехкомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома, но на окраине Невеля, что не устроило Викторию», – сказала помощник главы региона. Поэтому девушка стала добиваться того, чтобы ей купили квартиру рядом с центром города – поближе к родственникам, которые могут помогать ей с ребенком.

Виктория Солдатенкова. Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Ольга Евстигнеева пояснила, что выезжала на место и убедилась в том, что этот дом находился довольно далеко от центра. «Автобусы там ходят редко, к тому же они малогабаритные, в которые с инвалидной коляской никаким образом не войти. А добираться с инвалидной коляской до магазина или больницы, центра города очень проблематично. Родственники, которые могут с ребенком посидеть, находятся далеко», – отметила она.

«Михаил Юрьевич пошел навстречу Виктории, и мы стали добиваться того, чтобы ей приобрели другую новую квартиру», – добавила помощник губернатора. Она отметила, что по результатам мирового соглашения, достигнутого в суде, глава региона и районная администрация выделили деньги на то, чтобы приобрести положенное жилье матери-одиночке ближе к ее родственникам.

Сейчас, как рассказала Ольга Евстигнеева, новая квартира приобретена, она в двух шагах от дома, где Виктория Солдатенкова проживала ранее с бабушкой и мамой.

Квартира расположена на первом этаже многоквартирного дома в жилом комплексе «Солнечный» на улице Маншук Маметовой в Невеле. При этом застройщик пообещал бесплатно сделать специальный пандус, чтобы Виктория Солдатенкова беспрепятственно смогла выйти из дома со своим сыном.

Виктория Солдатенкова выразила в своем Instargam благодарность Михаилу Ведерникову и его команде.

Версия для печати


Идет загрузка...