0
Общество

Мужчина на кухне – 3.0. № 11. Окрошка по-холостяцки от Андрея Христофорова

Сегодня героем проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне» стал известный радиоведущий и свадебный ведущий Андрей Христофоров. Из любезно предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» окрошку по-холостяцки, а также рассказал о том, как однажды попробовал лягушачьи лапки вместо курицы, о пути в радиовещание и правилах на свадебных торжествах.

Сегодня мы готовим окрошку по-холостяцки! Живу я пока один: первая жена – ушла, вторая – ушла. Не выдерживают темп моей работы, стиль и образ моей жизни. Поэтому я привык быть один, и забочусь о себе сам!

Могу открыть маленькую тайну – вторая жена никогда не готовила окрошку, потому что она ей напоминала нечто отвратительное. Вообще, окрошка – скоростной вариант, чтобы утром в понедельник собрать чеплашку на работу. Тем более, за окном жарко.

О пути в радиовещание

Мне с детства хотелось нести радость людям, чтобы они получали от меня удовольствие. Вот диджеем я стал примерно в 14 лет, в 80-х годах, когда в пионерском лагере вместе с двоюродным братом проводили дискотеки: Bad Boys Blue, CC Catch, Boney M… Помню, какие шикарные у нас были бабинники [катушечные магнитофоны] «Астра», усилитель и две колонки по 100 W!

По мере взросления слушал городские радиостанции. Например, в Санкт-Петербурге включал радиостанцию «Модерн», на которой в те славные времена работали Дмитрий Нагиев, Сергей Рост и другие – черпал талант и подслушивал, что и как они говорят. Так и родилась идея, почему бы не попробовать себя в качестве радиоведущего?

Когда заканчивал 11-й класс в 16 лет, пробовал устроиться на радио «Норд-Вест». Мне сказали: «Всё хорошо, но рановато!». Впереди была учеба в институте, и поэтому просто не смог бы работать на радиостанции из-за графика.

А когда 21 год назад открылось радио «Седьмое небо», не стесняясь позвонил с вопросом, не нужен ли им ведущий. Директор радиостанции Андрей Калинин ответил, что пока ведущие не нужны, поскольку их забрали с «Европы Плюс». Но прошло два месяца, перезвонил Андрей и сказал, что ведущий всё-таки нужен. Я прошел пробы и со второго дня начал проводить эфиры на протяжении 14 лет.

О том, как открыть радиостанцию

Руководство псковского клуба Luxor [бывший Mephisto], где я также работал, предложило мне открыть радиостанцию «Record» в Пскове. Получилось так, что в те времена мы ездили на ночные дискотеки в Санкт-Петербург, чтобы смотреть как работают диджеи там, и постоянно слушали понравившееся радио «Record». Но когда за это дело взялись, поняли – это не так уж и просто.

Сначала съездили в офис радиостанции и заключили с ним предварительный договор о том, что желаем открыть эту же волну в Пскове. А потом началось самое трудное: оказывается, еще нужна частота под радиостанцию, которую не просто так дают – ее нужно выиграть.

Это был долгий путь, складывающийся из оформления огромной кипы документов, преодоления дистанций. К тому, же частота не должна мешать специализированным службам, плюс город – приграничный, много запретов.

Затем частота выставляется на конкурс. В нем, как оказалось, участвовали не только мы одни. Пока оформляли документы на получение частоты, появились еще 14-16 желающих – те, у которых уже были радиостанции в городе.

В рамках этого конкурса в Москве экспертному жюри доказывали, почему на этой волне должно быть именно радио «Record». А один из членов жюри – Владимир Познер. Думаю, вы сами догадываетесь, как трудно этому человеку доказать, почему именно ты должен открыть непонятную для него радиостанцию. Всё-таки, радио «Record» в то время в Москве не вещало, а было лишь в Санкт-Петербурге.

Конкурс удалось выиграть с третьей попытки. Первый раз получилось так, что вместо Радио «Мелодия» появилось «Русское радио», а по результатам второго конкурса в Пскове начало вещать DFM.

Приходилось бороться, натыкаться на трудности – без них никуда в нашей жизни. Открытие радиостанции – трудоемкий процесс, к которому долго готовятся. Только через 10 лет нам удалось открыть радио «Record» в Пскове, когда самим уже было в пору слушать радио «Дача»!

Радиостанции зарабатывают только на рекламе, а предприниматели к нам не обращались. Целый год отработали в ноль. Результаты некоторых месяцев выходили в минус. Почему это происходило? Никто не знает. Это был заколдованный круг, из которого мы не могли выбраться. Как у директора, у меня не было зарплаты год, а то и два.

В итоге всё закончилось плачевно – радиостанция проработала 6 лет, и ее пришлось продать. Но в рейтингах мы были на первых местах!

О свадьбах

Когда я примерно год отработал на «Седьмом небе», один из риелторов пригласил меня провести у него свадьбу. Вот с нее и понеслось!

Псковские свадебные ведущие за проведение торжества берут от 20 до 30 тысяч. В эту сумму включены и диджей, и аппаратура. Самыми активными месяцами выдаются июнь и июль. В августе уже потише, за что благодаришь судьбу, потому что удается хотя бы отдохнуть от бешеного темпа.

Я придерживаюсь следующих правил: при проведении свадьбы ни я, ни моя команда не едим и не пьем алкоголь, исключаются пошлые шутки/конкурсы и те, что ниже плинтуса. Всё-таки, гости пришли порадоваться за молодых, и они не хотят, чтобы их напрягали и вытаскивали на всякие непонятные конкурсы. Поэтому стараюсь построить нужную атмосферу так, чтобы люди сами хотели выйти на сцену.

И не гоню лошадей. Надо делать всё возможное, чтобы люди не напились и все «дожили» до тортика.

О лягушачьих лапках

Если надо, приготовлю и борщ, и солянку, и щи из свежей или кислой капусты. Я привык готовить с детства! Раньше никогда не ел овсяную, перловую каши. Для меня был ужас, когда в детстве по утрам заставляли есть овсянку. Но с возрастом пришло понимание того, что каша необходима, и потому пришло привыкание. Сейчас каждое утро обязательно ем овсяную кашу – никаких сосисок!

На Украине первый раз в жизни попробовал обжаренные лягушачьи лапки с овощами. Это было под Одессой в городе Ильичевск [с 18 февраля 2016 года – Черноморск]. Но о том, что это именно «лапки», я узнал, когда полностью их съел. При этом был уверен, что ем какую-то шикарную и вкусную курицу. По вкусу лягушачьи лапки неотличимы от куриного мяса. Но очень вкусно! От лягушек я такого не ожидал!

Окрошка по-холостяцки

Ингредиенты

- колбаса вареная;

- колбаса копченая;

- редиска;

- творог (500 г);

- квас (1 литр);

- картофель (1 кг);

- свежий укроп;

- масло сливочное.

Рецепт

Как только намыли картошку, порежем её на четыре части – как огурец. Быстрее сварится и ее будет приятно брать в руки. Чистить ее не будем – картошка молодая, ее тонкая кожура очень полезная и очищает стенки желудка. Некоторые не понимают, как можно есть неочищенный картофель, и говорят, что он с привкусом земли.

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Заодно немного посолим.

Моем и нарезаем редис – очень полезный и сытный. Режем его мелко и кидаем в большую миску.

Нарезаем копченую колбасу на кубики и отправляем туда же.

Берем вареную колбасу, и делаем те же самые фокусы.

Добавляем творог.

Можно перемешать. Кстати, по желанию можно добавить огурцы и вареное яйцо.

Заливаем квасом.

Обязательно сполоснем и нарежем укроп. Отправляем его в миску.

Посолим.

Сливаем воду из кастрюли и выкладываем картофель на тарелку. Добавим к нему сливочное масло.

Украсим укропом. Выглядит приятно, по-деревенски.

Окрошка по-холостяцки готова! М-м!.. Как это принято говорить сейчас: «Шикардос!».  

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Лента» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда! Напомним, вторая по счету «Лента» открылась в Пскове 28 декабря по адресу ул. Труда, 54. 

Особая благодарность - семейному клубу «Компас знаний», в мастер-классах, курсах и интересных проектах которого могут принять участие все псковичи!

Михаил Синёв
Версия для печати
  • Сюжет
  • Мужчина на кухне


Идет загрузка...