0
Общество

Присяжные заседатели признали псковича виновным в убийстве и изнасиловании

Коллегия присяжных заседателей признала достаточными собранные следователями Следственного комитета России по Псковской области доказательства, чтобы вынести обвинительный вердикт 43-летнему псковичу за изнасилование и убийство двух женщин в составе группы лиц, сопряженное с изнасилованием. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Суд установил, что с 23 на 24 июня 2014 года двое мужчин познакомились на улице с 50-летней женщиной, с которой стали распивать спиртное. Затем они втроем продолжили распитие алкоголя в квартире 66-летней подруги последней на улице Гагарина в Пскове, где между ними произошел конфликт. В этот момент один из мужчин схватил табурет и поочередно нанес женщинам множество ударов по различным частям тела, после чего нанес множество ударов ножом хозяйке квартиры. Тем временем его подельник догнал пытающуюся убежать 50-летнюю потерпевшую и нанес ей кухонным ножом, а когда он сломался – кухонным топориком множество ударов по различным частям тела, после чего изнасиловал умирающую пострадавшую. От полученных ранений женщины скончались. Тщательно сокрыв следы своего пребывания в квартире, мужчины скрылись с места преступления.  

Фото Андрея Степанова

В ходе непрекращающейся работы следователей по установлению и изобличению виновных, по изъятым с места преступления следам биологического происхождения эксперты выделили генотип, что позволило в дальнейшем выйти на предполагаемых преступников, которые к тому времени отбывали наказания в исправительных колониях других субъектов России за совершение умышленных преступлений.

Изучение личности показало, что каждый из них по пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

На основании вердикта присяжных заседателей одному из фигурантов судом в ближайшее время будет постановлен приговор. Второй подельник, будучи изобличенным в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, в ходе следствия покончил жизнь самоубийством.

Версия для печати


Идет загрузка...