0
Общество

«Псковэнерго» обеспечило мощность строящемуся зерносушильному комплексу в Палкино

Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» полностью обеспечил необходимой электрической мощностью строящийся в Палкино современный зерносушильный комплекс. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе «Псковэнерго» со ссылкой на отдел технологического присоединения, энергоемкой производственной площадке выделена запрашиваемая мощность 250 кВт от подстанции 35 кВ «Палкино». Для создания внешней схемы электроснабжения здесь была построена трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ и проложены кабельные линии.

Заказчиком на выделение мощности выступило ООО «Тригорское». Этот развивающийся агрохолдинг занимается выращиванием зерновых и зерно-бобовых, а также семян масличных культур – пшеницы, ячменя, гречихи, гороха и рапса. Сельхозпроизводитель включает в оборот залежную - некогда заброшенную землю. На сегодня его работники возделывают порядка 14 тыс. га под яровые и озимые посевы в Пушкиногорском, Красногородском, Пыталовском и Палкинском районах.   

По словам главного энергетика ООО «Тригорское» Дмитрия Иванова, строящийся в Палкино зерносушильный комплекс будет уже третьим на счету у агрохолдинга аналогичной мощности. Предприятие намерено пустить его в эксплуатацию к нынешней уборочной кампании. Техническое оснащение зерносушильного комплекса позволит обрабатывать до 40 тонн зерна в час.

Версия для печати


Идет загрузка...