0
Общество

Эксперт призвал муниципалитеты задействовать активных граждан в мониторинге этноконфессиональных процессов

Член президиума Совета при президенте России по межнациональным отношениям Александр Брод призвал муниципальные органы власти выявлять граждан с активной гражданской позицией, чтобы задействовать их в мониторинге этноконфессиональных процессов. Об этом с семинара-совещания по вопросам реализации государственной национальной политики в Северо-Западном федеральном округе, который проходит в Пскове 16 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Для меня важно присутствовать на этом совещании на Псковской земле», - сказал Александр Брод и отметил, что новая редакция стратегии укрепления межнациональных отношений носит правозащитный характер, поскольку большое внимание уделяется институтам гражданского общества. По его словам, в стратегии обозначена поддержка общественных инициатив, направленная на патриотическое воспитание молодежи.

«Практически ежедневно сталкиваемся с вопросами дискриминации россиян и соотечественников за рубежом. В их правовой защите большую роль могли бы сыграть институты гражданского общества», - считает Александр Брод. Он добавил, что за последние годы нет всплеска инцидентов на почве межнациональной розни, как это было в начале 2000-х.

Версия для печати


Идет загрузка...