0
Общество

Семинары по профилактике экстремизма среди молодежи пройдут в Псковской области

В Псковской области пройдут семинары по профилактике экстремизма на национальной почве среди молодежи. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин на открывшемся 16 мая в Пскове семинаре-совещании по вопросам реализации государственной национальной политики в Северо-Западном федеральном округе, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Мишин сообщил, что на территории СЗФО не наблюдается явных проблем в межнациональных отношениях. При этом он отметил, что в округе проходят активные миграционные процессы. Так, по его словам, в целом в России в 2018 году поставлены на учет 17 млн 764 тысячи иностранных граждан, и большинство из них стремилось приехать жить в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Михаил Мишин подчеркнул, что в состав СЗФО входят субъекты, которые являлись ядром формирования российской государственности. При этом он отметил важность популяризации основ русской культуры.

Кроме того, Михаил Мишин рассказал о конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». В нем приняли участие 5 муниципальных образований округа из 4 субъектов. Он призвал активнее включится в эту работу.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей также сообщил, что в 2019 году субсидию на реализацию государственной национальной политики получили 7 областей, в том числе и Псковская.

Версия для печати


Идет загрузка...