0
Общество

Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе

Директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко развеял сомнения жителей Эстонии, которые посчитали, что планируемый к строительству под Псковом завод может нанести вред эстонской природе, сообщает Sputnik Эстония.

Герман Петрушко

Герман Петрушко пояснил изданию, что при строительстве завода расстояние до жилых массивов должно быть 500 метров. По его словам, на аналогичных предприятиях в Европе расстояние выдерживается меньше. Например, в Словакии — 200-250 метров. Однако даже в Европе природе не наносится никакого вреда. В случае с Псковом расстояние до ближайшего массива во многом превосходит установленные нормы, а до эстонской границы от завода вообще 20 километров.

Директор завода также отметил, что российские нормы гораздо «жестче» европейских, да и системы проверки строже. Герман Петрушко подчеркнул, что планируемое под Псковом производство не предполагает каких-либо выбросов в атмосферу, а в отношении воды предусмотрены специальные очистные системы.

В тоже время директор «Титан-Полимера» отметил, что строительство завода начнётся только в том случае, когда будут пройдены все экспертизы. По его словам, сейчас документация завода находится в стадии согласования.

Псковский завод «Титан-Полимер» планируется построить на территории особой экономической зоны «Моглино». Там будет производится ПЭТФ-гранулы мощностью до 170 тысяч тонн год и БОПЭТ-пленка мощностью до 70 тысяч тонн год. Объём инвестиций в строительство завода составят 13 млрд рублей. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
«Титан-Полимер» может войти в состав композитного кластера «Титан-полимер» заинтересован в создании эффективных производственно-кооперационных цепочек Эксперт: Наша безответственность вредит природе гораздо сильнее, чем современное производство Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны


Идет загрузка...