0
Общество

Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе

Директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко развеял сомнения жителей Эстонии, которые посчитали, что планируемый к строительству под Псковом завод может нанести вред эстонской природе, сообщает Sputnik Эстония.

Герман Петрушко

Герман Петрушко пояснил изданию, что при строительстве завода расстояние до жилых массивов должно быть 500 метров. По его словам, на аналогичных предприятиях в Европе расстояние выдерживается меньше. Например, в Словакии — 200-250 метров. Однако даже в Европе природе не наносится никакого вреда. В случае с Псковом расстояние до ближайшего массива во многом превосходит установленные нормы, а до эстонской границы от завода вообще 20 километров.

Директор завода также отметил, что российские нормы гораздо «жестче» европейских, да и системы проверки строже. Герман Петрушко подчеркнул, что планируемое под Псковом производство не предполагает каких-либо выбросов в атмосферу, а в отношении воды предусмотрены специальные очистные системы.

В тоже время директор «Титан-Полимера» отметил, что строительство завода начнётся только в том случае, когда будут пройдены все экспертизы. По его словам, сейчас документация завода находится в стадии согласования.

Псковский завод «Титан-Полимер» планируется построить на территории особой экономической зоны «Моглино». Там будет производится ПЭТФ-гранулы мощностью до 170 тысяч тонн год и БОПЭТ-пленка мощностью до 70 тысяч тонн год. Объём инвестиций в строительство завода составят 13 млрд рублей. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом


Идет загрузка...