0
Общество

Чемпионат по кинологии прошел в псковском погрануправлении

На базе отдела пограничной комендатуры в Печорах состоялся ежегодный Чемпионат по кинологии на первенство Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в котором приняли участие 14 лучших специалистов-кинологов и их четвероногих напарников. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе управления. 

На протяжении нескольких дней вожатые вместе с питомцами демонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и степень натренированности служебных собак. В рамках турнира кинологи показали общую дрессировку собак, выборку вещи, обыск помещения, автотранспорта и багажа на предмет наличия наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, осуществили задержание, конвоирование и охрану условного нарушителя.

От собак требовалось беспрекословное подчинение в выполнении команд. При подсчете результатов учитывалось время и качество выполнения заданий, заинтересованность собаки в работе, отсутствие дополнительных команд кинолога своему подопечному. Первое место в розыскной деятельности заняла бельгийская овчарка по кличке Вульф, при обнаружении наркотических средств большее количество баллов присудили русскому охотничьему спаниелю Лансу, а овчарка Кери стала лучшей в поиске взрывчатых веществ.

На торжественной церемонии закрытия победители соревнований получили кубки, дипломы и памятные подарки, а четвероногие участники – вкусные призы.

Версия для печати


Идет загрузка...