0
Общество

Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии

«Я побывал в Омске и мое мнение таково, что на митингах в Пскове выступают люди, которые не имеют никакого отношения к экологии», - заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Псковской области Сергей Елизаров. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания Общественной палаты Псковской области 28 мая.

По словам Сергея Елизарова, все забывают о том, что неподалеку от Пскова находится АЭС, в других регионах также действует химическое производство.

«Я не химик и не биолог, но прислушиваюсь к профессионалам в области биологии и химии. Перед посещением Омска я связался с коллегами из ОНФ, и они мне сказали, что ситуация с заводами ГК «Титан» благополучная. Им я склонен доверять, потому что это мнение профессионалов», - подчеркнул Сергей Елизаров.

Он также отметил, что после посещения Омска остался удовлетворен предприятием ГК «Титан», которое относится к первому классу опасности. «Никаких противогазов и прочих страшилок мы там не увидели», - сказал Сергей Елизаров и напомнил, что псковское производство будет 2-го и 4-го класса опасности.

Директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко подчеркнул, что делегация увидела в Омске «большую химию» и, несмотря на большое количество предприятий, город «очень зеленый».

 «Титан-Полимер» будет открыт в особой экономической зоне «Моглино». Предприятие будет производить ПЭТФ-гранулы (до 170 тысяч тонн в год) и БОПЭТ-пленку (до 70 тысяч тонн в год). Объём инвестиций в строительство завода -  13 млрд рублей.  Будут открыты 500 новых рабочих мест.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом Более десяти псковских компаний участвуют в строительстве завода «Титан-Полимер»


Идет загрузка...