0
Культура

Гедиминас Таранда: Мы за расширение возможностей Дней Пушкинской поэзии

Организаторы Дней Пушкинской поэзии, которые в 2019 году получили дополнение и теперь полностью их название звучит как Дни Пушкинской поэзии и русской культуры, настаивают на необходимости перемен в работе по проведению фестиваля. Художественный руководитель мероприятия Гедиминас Таранда заявил 3 июня на встрече с журналистами, что «новая приставка к празднику сделана для того, чтобы расширить его возможности», передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Думаю, что все-таки порядковую цифру праздника «53» надо оставлять. Сообща мы можем за нее побороться, это нужно, ведь перечеркивать никто ничего не собирается», - сказал он, уточняя, что данный праздник - это уже традиция, и ее необходимо сохранять.

С другой стороны, отметил спикер, продолжительность праздника можно расширить на неделю. «Другое дело, а хватит ли у нас финансов, чтобы сделать всё на том уровне, который нам хочется», - добавил он.

Гедиминас Таранда уточнил, что 8 июня зрители увидят своего рода пилотные проекты, которые планируется расширить и укрупнить в 2020 году. 

Он добавил, что для удобства гостей создан сайт - пушкин.псков.рф. Именно на этой площадке можно ознакомиться с подробной программой и картой праздничной поляны в Михайловском. 

В этом году организация праздника поэзии и культуры проходит при поддержке Минкульта, администрации Псковской области и Сбербанка. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Дни пушкинской поэзии - 2019
Гедиминас Таранда: На Днях Пушкинской поэзии представлен целый пласт русской культуры - от деревни до классики Дни пушкинской поэзии и русской культуры: как это было (ВИДЕО) Почти 27 тысяч человек уже побывали в Михайловском на Днях пушкинской поэзии и русской культуры Празднование Дней пушкинской поэзии и дней русской культуры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Серию картин о героях войны планирует снять в Псковской области «Ленфильм» Денежные призы получили самые креативные участники пушкинского парада в Михайловском Алексей Немов: Я рад участвовать в Днях пушкинской поэзии и русской культуры Эдуард Пичугин: Псковский губернатор правильно сделал акцент на сохранении и возрождении традиций Антон Макарский: Чтение произведений Пушкина – самая правильная память о гениальном поэте Псковский губернатор поприветствовал гостей Дней пушкинской поэзии и русской культуры


Идет загрузка...