0
Общество

200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота»

200 тысяч человек посмотрели по телевизору трансляцию церемонии открытия международного кинофестиваля «Западные ворота», который проходит в рамках 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове. Об этом сообщил программный директор кинофестиваля «Западные ворота» Алексей Дунаевский на пресс-конференции в проектном офисе «Команды 2018» 30 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Дунаевский отметил, что организаторы фестиваля «Западные ворота» очень серьезно старались. «Для нас всё это было крайне волнительно», - подчеркнул он.

Президент кинофестиваля «Окно в Европу» Армен Медведев отметил, что самое главное и важное, что связывает кинофестиваль духовно и кровно с Ганзейскими днями – желание авторов и героев познать частицы собственной истории, цену добра и зла в современном мире. «Главное – познать друг друга, понять человека, который находится рядом с тобой и вместе с тобой», - добавил он.

Режиссер Андрей Кравчук отметил, что ему очень понравился Псков, Ганзейские дни и кинофестиваль «Западные ворота». «Редко предоставляется возможность пойти в кино и увидеть фильмы, которые мы увидели здесь. Благодаря фестивалю, я открыл для себя и посмотрел фильмы, которые позволили узнать лучше людей, их проблемы, мысли режиссеров. Мне кажется, что и зрителям Пскова было интересно всё это посмотреть. Мы получили новые знания и опыт. Это прекрасные начинания», - сказал он.

«На фестивале мы компактно увидели, чем живут наши соседи и чем дышат», - отметила директор информационного агентства «Профсинема» Нина Ромодановская. Она поблагодарила директора кинофестиваля «Западные ворота» за программу, и заявила, что этот фестиваль должен проходить и дальше.

В рамках кинофестиваля «Западные ворота» показывают 10 короткометражных фильмов, программы секции «Ленфильм-клуб», фаворитов экрана из золотой коллекции мирового кино и снятые в Псковской области фильмы. Шесть лидеров национальных прокатов поборются за главный приз кинофестиваля.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября Псковско-новгородский ганзейский библиографический указатель можно будет почитать онлайн Журналисты-победители поделились оценками конкурса «Ганза - связь времен» Испытанием на прочность назвала Международные Ганзейские дни руководитель Пскова Награждение победителей конкурса «Ганза - связь времен» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сотрудники Псковского агентства информации заняли призовые места в конкурсе «Ганза — связь времен»
  • Сюжет
  • #Команда2018
Михаил Ведерников: Благодаря проектному офису «Команды2018» решается много задач Первый международный фестиваль колокольного звона пройдёт в Псковской области Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове Проектные школы начнут работу в районах Псковской области с сентября Советник псковского губернатора рассчитывает, что проектный офис «Команды 2018» станет кузницей кадров Бизнес-тренер: Проектный офис «Команды 2018» в Пскове – не только для молодежи


Идет загрузка...