0
Общество

Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников

Программный директор кинофестиваля «Западные ворота» Алексей Дунаевский хочет в будущем сделать мероприятие более открытым, чтобы в нем участвовали не только страны Ганзейского союза. В частности, он хочет пригласить Португалию. Об этом он заявил на пресс-конференции в проектном офисе «Команды 2018» 30 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Дунаевский рассказал, что при подготовке программы кинофестиваля «Западные ворота», он решил, что в кинофестивале будут участвовать фильмы, получившие главные национальные премии. По его словам, также была задача познакомить зрителей фестиваля с популярными фильмами стран Ганзейского союза, которые достигали высот.

Он подчеркнул, что если фестиваль пройдёт в следующем году, то организаторы постараются расширить географические рамки мероприятия. По его словам, если была бы шире сетка киносеансов, то на этом кинофестивале показывали бы и документальное кино, а не только игровое. Алексей Дунаевский отметил, что организаторы будут очень рады, если кинофестиваль «Западные ворота» станет традиционным.

Международный кинофестиваль «Западные ворота» проходит в рамках 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове. В рамках кинофестиваля показывают 10 короткометражных фильмов, программы секции «Ленфильм-клуб», фаворитов экрана из золотой коллекции мирового кино и снятые в Псковской области фильмы. Шесть лидеров национальных прокатов поборются за главный приз кинофестиваля.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Ганзейскую дирекцию по проведению праздников ликвидируют в Пскове Жюри приступило к оценке работ участников конкурса СМИ «Ганза - связь времен» Сотрудники Псковского агентства информации получили благодарственные письма от губернатора Псковской области Калининград, Торжок, Вышний Волочок: Организаторы назвали географию участников конкурса «Ганза — связь времен» Подведены предварительные итоги ралли «Псков Ганзейский» Определись лидеры после первой секции ралли «Псков Ганзейский» Пострадавших на ралли «Псков Ганзейский» гонщиков везут в областную больницу Сразу несколько экипажей вылетели в кювет на четвертом спецучастке ралли «Псков Ганзейский», на трассе - скорая Третий спецучасток ралли «Псков Ганзейский» пустили в дорожном режиме из-за аварии Основной гоночный день ралли «Псков Ганзейский» стартовал в Печорском районе
  • Сюжет
  • #Команда2018
Михаил Ведерников: Благодаря проектному офису «Команды2018» решается много задач Первый международный фестиваль колокольного звона пройдёт в Псковской области Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников 200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота» Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове Советник псковского губернатора рассчитывает, что проектный офис «Команды 2018» станет кузницей кадров Бизнес-тренер: Проектный офис «Команды 2018» в Пскове – не только для молодежи


Идет загрузка...