0
Общество

Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников

Программный директор кинофестиваля «Западные ворота» Алексей Дунаевский хочет в будущем сделать мероприятие более открытым, чтобы в нем участвовали не только страны Ганзейского союза. В частности, он хочет пригласить Португалию. Об этом он заявил на пресс-конференции в проектном офисе «Команды 2018» 30 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Дунаевский рассказал, что при подготовке программы кинофестиваля «Западные ворота», он решил, что в кинофестивале будут участвовать фильмы, получившие главные национальные премии. По его словам, также была задача познакомить зрителей фестиваля с популярными фильмами стран Ганзейского союза, которые достигали высот.

Он подчеркнул, что если фестиваль пройдёт в следующем году, то организаторы постараются расширить географические рамки мероприятия. По его словам, если была бы шире сетка киносеансов, то на этом кинофестивале показывали бы и документальное кино, а не только игровое. Алексей Дунаевский отметил, что организаторы будут очень рады, если кинофестиваль «Западные ворота» станет традиционным.

Международный кинофестиваль «Западные ворота» проходит в рамках 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове. В рамках кинофестиваля показывают 10 короткометражных фильмов, программы секции «Ленфильм-клуб», фаворитов экрана из золотой коллекции мирового кино и снятые в Псковской области фильмы. Шесть лидеров национальных прокатов поборются за главный приз кинофестиваля.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»
  • Сюжет
  • #Команда2018
Четыре консультативных занятия проведут в Пскове для желающих получить президентские гранты Псковичи поучаствовали в российско-индийском молодёжном форуме Михаил Ведерников: Благодаря проектному офису «Команды2018» решается много задач Первый международный фестиваль колокольного звона пройдёт в Псковской области Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников 200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота» Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове


Идет загрузка...