0
Общество

Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области

Депутаты - члены комитета по законодательству и местному самоуправлению поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, на заседании 3 июля они рекомендовали на сессии Псковского областного Собрания внести изменения в статью 26 Закона Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области».

Начальник управления общественных проектов и молодёжной политики Наталья Плявинская пояснила, что законопроект разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с требованиями федерального закона, в котором говорится о полномочиях органов исполнительной власти в сфере добровольчества.

По словам Плявинской, в первую очередь стоит задача создать инструменты и координировать работу в сфере добровольчества, в частности, речь идёт о создании регионального центра добровольчества в Псковской области, пока эту функцию выполняет проектный офис «Команда 2018». Однако уже достигнута договоренность с ПсковГУ, что такой центр появится на базе вуза.

Депутат Владимир Яников уточнил, как волонтеры проявили себя в дни Ганзы, Наталья Плявинская ответила, что отзывы от гостей «очень позитивные». «Мы получили большую команду добровольцев, которые готовы и дальше работать на мероприятиях в Псковской области», - отметила она.

Также комитет одобрил предлагаемые изменения в статью 27 Закона Псковской области «О системе органов исполнительной власти Псковской области».

Председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина пояснила, что поправки также необходимы для «стыковки» регионального и федерального законодательства, по которому согласно статье 3 закона «О ветеринарии» к полномочиям субъекта РФ в области ветеринарии относятся регистрация и контроль специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций из системы Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, но занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области Более тысячи надписей на домах с рекламой наркотиков ликвидированы перед Ганзой в Пскове


Идет загрузка...