0
Общество

Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии

Выпуск заводом «Титан-Полимер» марок полиэтилентерефталата (ПЭТ) текстильного, пленочного и специального назначения в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе соответствует «Cтратегии развития химической промышленности России на период до 2030 года», поскольку сможет обеспечить замещение импортного ПЭТ за счет выпуска его пленочных, текстильных и специальных ассортиментов. На этом настаивают эксперты отрасли, сообщается на сайте предприятия.

Отмечается, что указанная стратегия предусматривает полное импортозамещение полиэфирной продукции и создает предпосылки для развития более высоких переделов в различных отраслях промышленности.

Эксперты подчеркивают, что производство ПЭТ является одним из самых перспективных направлений российской промышленности. При этом оно имеет высокую степень экологичности.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове Директор «Титан-Полимера»: Псковский завод не угрожает эстонской природе


Идет загрузка...