1
Общество

Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии

Выпуск заводом «Титан-Полимер» марок полиэтилентерефталата (ПЭТ) текстильного, пленочного и специального назначения в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе соответствует «Cтратегии развития химической промышленности России на период до 2030 года», поскольку сможет обеспечить замещение импортного ПЭТ за счет выпуска его пленочных, текстильных и специальных ассортиментов. На этом настаивают эксперты отрасли, сообщается на сайте предприятия.

Отмечается, что указанная стратегия предусматривает полное импортозамещение полиэфирной продукции и создает предпосылки для развития более высоких переделов в различных отраслях промышленности.

Эксперты подчеркивают, что производство ПЭТ является одним из самых перспективных направлений российской промышленности. При этом оно имеет высокую степень экологичности.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом


Идет загрузка...