0
Общество

Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал решение о создании рабочей группы по строительству экотехнопарков, которое было принято по итогам встречи с управляющим партнером группы компаний «Мехуборка» Дмитрием Назаровым, гендиректором псковского филиала ООО «Экопром» Сергеем Пайстом и учредителем ООО «АСПО-Сервис» Рейном Кухи.

В рабочую группу по созданию экотехнопарков в Псковской области войдут эксперты, местные власти, активы районов и общественники. «Убежден, важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны. Также напомнил тем, кто будет строить экотехнопарки в нашей области, о социальной ответственности», - написал Михаил Ведерников в своём Instagram.

Псковский губернатор подчеркнул, что в рамках реформы системы обращения с ТКО в Псковской области построят современные экотехнопарки в северной и южной зонах региона. Эти мусорные кластеры займутся сортировкой и утилизацией коммунальных отходов.

Губернатор поставил задачу разметить экотехнопарки на участках, удаленных от населенных пунктов и заповедных мест. При этом он подчеркнул, что участки, где будут размещены экотехнопарки, должны иметь подъездные пути. «Все потенциально возможные варианты обязательно согласуем с местными жителями», - отметил глава региона.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Михаил Ведерников вновь встретится с жителями Талабских островов в конце сентября Михаил Ведерников: Наша задача максимально благоустроить остров Залита В сентябре начнется регулярный вывоз мусора с псковского острова Колпина 11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов


Идет загрузка...