0
Общество

Глава псковского сосудистого центра: Люди не очень хотят заботиться о своем здоровье

«У нас проблема существует такая, что люди не очень хотят заботиться о своем здоровье, они искренне верят, что медработники — это Дед Мороз, который придет, развяжет мешок и вернет все, о чем человек мечтал», - заявил заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы, руководитель регионального сосудистого центра Сергей Калашников в прямом эфире проекта ПАИ-live 17 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Сергея Калашникова, чаще всего пациенты читают информацию о болезнях в интернете и думают, что там написана правда, в итоге они не следуют рекомендациям врачей и становятся более частыми посетителями сосудистого центра.

«Граждане, заботьтесь о своем здоровье сами, врачи никогда не отказывают в помощи, но без ваших усилий нам не справиться», - обратился к псковичам гость ПАИ-live.

Собеседник также рассказал, что количество инсультов и инфарктов в регионе остается примерно на том же уровне – нарастание составляет около 1,5%. При этом, как отметил Сергей Калашников, учитывая тот факт, что население региона сокращается, то относительное число инсультов и инфарктов растет. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Рекомендации по защите дачного дома от краж дал псковичам гость ПАИ-live Следователь: Псковские дачники никогда не пытались «засудить» детей за кражу яблок На 15% снизилось количество дачных краж в Псковском районе Начался ПАИ-live о дачных кражах (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как обезопасить дачу от грабителей расскажет гость ПАИ-live Цифровое телевидение в Псковской области: ПАИ-live с экспертами минкомсвязи и управления цифрового развития Около 120 звонков в день поступают от псковичей на «горячую линию» по вопросам перехода на цифровое телевидение 13 тысяч приставок для цифрового телевидения продали в Псковской области Псковская область добилась одного из лучших в стране показателей по охвату населения «цифрой» Начался ПАИ-live о переходе на цифровое телевещание в Псковской области (ЭФИР ЗАВЕРШЁН)


Идет загрузка...