0
Общество

Мужчина на кухне — 3.0. №19. Драники со свининой от Дмитрия Иванова

Герой проекта Псковского агентства информации «Мужчина на кухне»  преподаватель школы телевидения «Телешко», вожатый-наставник детского лагеря «Камчатка» Дмитрий Иванов. Из предоставленных гипермаркетом «Лента» продуктов он умело приготовил в кулинарной мастерской семейного клуба «Компас знаний» драники с жареной свининой, а также рассказал о любви к еде, вкусе улиток и «королевском выстреле».

Сегодня мы с вами будем готовить очень простую еду — драники! Сейчас урожай картошки, которую, надеюсь, все уже выкопали. Из этой свежей прекрасной картошки мы и сделаем замечательные драники. К ним, в дополнение, — жареную свиную грудинку с луком.

О любви к еде

Я очень люблю готовить простую еду, но при этом очень вкусную. Делаю это часто! Надо удивлять людей, пришедших в гости, не изысканным фуа-гра, а простыми блюдами, которые съедаются намного быстрее, чем, к примеру, «феттучини с курицей под базиликовым соусом».

Люблю есть руками, не используя столовые приборы, поскольку еда становится только вкуснее, когда ее осязаешь. А еще люблю готовить по принципу «приготовил и съел», чтобы еда не залеживалась в холодильнике.

Чаще всего готовлю дома из-за любви к еде. Но есть ряд прекрасных блюд, которые готовит моя дорогая жена — она в этом просто мастер, и я, конечно, на эту поляну не лезу.

Для меня самым трудоемким всегда становится приготовление плова в казане на костре. Это занимает порядка трех часов в режиме нон-стоп! Обычно готовлю плов из кабанятины, в этом случае он приобретает своеобразный «охотничий» вкус. Пробовал также из свинины, но из баранины, конечно, лучше.

О вкусе улиток

В прошлом месяце для себя впервые открыл вкус виноградных улиток. Фактически это те же улитки, что встречаются в огромном количестве на огородах, но они побольше и специально выращиваются для употребления в пищу на отдельных фермах. При этом виноградных улиток перед подачей на стол не кормят некоторое время, чтобы из их организма вышли продукты пищеварительного тракта.

По вкусу — непонятно и необычно, но дискомфорта не вызывает. Чтобы насытиться улитками, съесть надо точно десяток.

Один раз довелось поесть неких сушеных жуков — как семечки. Рискнул бы в южных районах попробовать скорпиона. Но в противоположность австралийским бушменам с удовольствием не съел бы огромных белых личинок.

Об охоте

Я воспитывался в охотничьих традициях. Самый запоминающийся случай на охоте — это так называемый «королевский выстрел», когда после спуска курка селезень падает к ногам охотника. В моей практике это было единожды.

У меня два ружья. Одно досталось от деда по наследству — ИЖ-58. А второе приобрел, как только стукнуло 18 лет — это клевый штучный вариант внешнекуркового двуствольного тульского ружья 1950-х годов ТОЗ-БМ 16-го калибра.

В коллективной охоте лично удалось подстрелить кабана. Люблю охоту за то, что выезжаю на природу и провожу время в лесах.

О школе телевидения

Прелесть школы телевидения «Телешко» в том, что еще в школьном возрасте детям дается шанс побывать в телевизионно-журналистской среде и понять — твое это или нет. Если бы все кружки были заточены по такому принципу, детям было бы проще выбирать профессию.

В школе телевидения «Телешко» дети хотят попробовать себя в большинстве своем ведущими, некоторые приходят с целью обучения съемке и монтажу. Кстати, уже запустили третий телевизионный сезон «Телешко».

Ребята хотят знать, как работает телевидение, поскольку весь YouTube строится на его канонах. Вообще, кто хочет связать себя с видеоблогингом, неплохо бы научится телевизионным азам, чтобы понимать, как вести съемку и монтировать материал.

В основном в «Телешко» приходят юные школьники, поскольку у них еще не такая огромная учебная нагрузка, как у ребят в 9-11 классах.

О лагере «Камчатка»

В лагере «Камчатка», который проводится на базе лагеря «Кот и Дуб» в Пушкинских Горах на берегу озера Кучане, дети погружаются в двухнедельный «творческий интенсив». Мы даем ребятам возможность попробовать для себя разные направления творческой деятельности. Основной принцип лагеря: один день — одно направление. Например, есть «День кино», когда дети придумывают фильмы, снимают их, монтируют, а в конечном итоге все их смотрят.

Я в лагере с 2011 года, не пропустил ни одной смены и стал уже «олдо́вым» вожатым, получив статус «вожатый-наставник»!

Также мы даем детям возможность самостоятельно приготовить себе еду на «финских свечах» (делается три пропила на пнях деревьев хвойных пород, а в центр добавляется жидкость для розжига). От этого они приходят в полный восторг!

Преимущественно к нам приезжают дети из Москвы, поскольку в числе организаторов лагеря были москвичи. А «Камчаткой» лагерь назвали потому, что из нескольких предложенных вариантов наименования достали из шапки именно этот.

Если была бы возможность лагерю «Камчатка» работать круглый год, я бы с удовольствием занимался эти делом постоянно!

О длинных волосах

Самую короткую стрижку последний раз я носил в 10-м классе. Длинные волосы в школе — это был эпатаж, а затем уже не представлял себя с другой длиной волос.

Когда я вел новости на «Телекоме», меня водили к парикмахеру-стилисту, которая сказала, что «этому молодому человеку категорически запрещается носить короткие стрижки», поэтому выходил в эфир в завязанными в хвост волосами.

Рецепт (на 4 порции)

Начнем с того, что почистим картофель.

Начинаем тереть картошку. Важно использовать «колючую» плоскость терки. Если картофеля много, лучше использовать кухонный комбайн.

Посолим натертый картофель по вкусу.

Добавим муки столько, что тесто было жидким.

Затем добавим по вкусу перчик, но без перебора.

Отправляем к тесту два яйца, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.

А затем начинаем жарить драники!

Параллельно нарежем на мелкие кусочки свинину, срезая имеющийся на ней слой кожи.

Запустим в прожарку мясо.

Порубим лучок.

И добавим его к мясу. Что может быть прекраснее лука с мясом? Эти два продукта созданы друг для друга! Кстати, свинину поперчим и посолим.

По готовности выкладываем свинину в тарелку.

Вот и финал! Скручиваем царь-драник и щедро макаем его в лучок и сальцо!

Это настоящая мужская еда!

Приятного аппетита!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Лента» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда! Напомним, вторая по счету «Лента» открылась в Пскове 28 декабря по адресу: улица Труда, 54. 

Особая благодарность - семейному клубу «Компас знаний», в мастер-классах, курсах и интересных проектах которого могут принять участие все псковичи!

Михаил Синёв
Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Мужчина на кухне


Идет загрузка...