0
Общество

В Доме Масон в Пскове откроют музейные фонды старинного оружия и фарфора

4 ноября в Пскове, в Доме Масон, откроется показ фондов исторического оружия "Знаки доблести и славы". Как сообщила корреспонденту ПАИ организатор и заведующая научно-фондовым отделом Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Ольга Васильева, форма показа фондов отличается от выставки музейных экспонатов тем, что показ не имеет даты закрытия, новое помещение оборудовано специально для оружия, которое будет выставляться здесь всегда.

 

Открывшуюся коллекцию Ольга Васильева называет немногочисленной, но содержательной, в ней представлено холодное и огнестрельное оружие от II тысячелетия до нашей эры вплоть до начала XX века. Посетить показ в Доме Масон можно со вторника по субботу по предварительной записи, уточнила О. Васильева.

 

Первым опытом организации подобного показа в Доме Масон заведующая научно-фондовым отделом музея назвала "Золотую кладовую", которую открыли летом этого года. В июле для желающих выставили изделия из драгоценных камней и металлов с датировкой от начала XVI века и до наших дней. В планах у Ольги Васильевой перед Новым годом, тоже в Доме Масон, открыть показ фондов старинного фарфора и стекла конца XVII века.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...