0
Общество

На 13% увеличилась собираемость платы за вывоз отходов в Псковской области

С начала года собираемость платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с физических лиц в Псковской области выросла на 13%. На начало года оплачивали услугу порядка 60% её пользователей, теперь – 73%. Об этом заявил директор регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Экопром» Сергей Пайст в прямом эфире ПАИ-live 22 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст отметил, что работа с должниками постоянно ведётся. «С должниками, конечно, сложно бороться, - заявил он. - Я всем говорю: необходимо оплачивать услугу, ведь она оказывалась». При этом он заметил, что там, где услуга по вывозу мусора оказывалась и до реформы, собираемость платы лучше, чем в тех населённых пунктах, где её не было.

Директор «Экопрома» также пояснил, что деньги, которые платит население, идут на финансирование услуг транспортных компаний, работающих на вывозе мусора, на оплату места размещения отходов и так далее. То есть, подчеркнул он, если население не оплачивает оказанную услугу, то долги копятся и у регионального оператора перед другими участниками процесса.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора


Идет загрузка...