0
Общество

Виктор Степанов: Порховский район наладил рабочие отношения с «Экопромом»

Власти Порховского района наладили рабочие отношения с компанией «Экопром» - региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации заявил глава муниципалитета Виктор Степанов.

Он отметил, что с приходом «Экопрома» в районе появились новые контейнеры, мусор из них регулярно убирается, налажен вывоз отходов из тех точек, откуда ранее его не забирали, организован мешковый сбор отходов.

По словам Виктора Степанова, в районе есть ещё потребность в контейнерах, имеются несанкционированные свалки, не все жители получают квитанции за вывоз ТКО, не всем жителям хватает мешков для мусора, но, тем не менее, «движение вперед есть». Он подчеркнул, что и у жителей района, и у руководства есть понимание, что всего и сразу достичь невозможно, на налаживание работы нужно время.

«Район мусором не зарос, значит, работа ведется. Вот если бы у нас здесь горы мусора стояли и контейнеры были переполнены — тогда можно было бы говорить, что реформа провалилась. А у нас, если и есть мусор, то разве что крупногабаритный, а это уже вопросы, которые решаются в частном порядке между организациями и населением», - заявил Виктор Степанов.

На данный момент компания «Экопром» в Псковской области обслуживает 510 тыс. человека, к концу года этот показатель должен достичь 560 тысяч.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора 13 полигонов рекультивируют в Псковской области после создания экотехнопарка Более 300 млн рублей инвестировал регоператор по обращению с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...