0
Происшествия

Спектакль кукол по мотивам «Чиполлино» запретили к показу в Москве

Спектакль Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре запретили к показу на фестивале любительских театров в столице. Об этом организаторы сообщили одному из авторов постановки в телефонному разговоре, сообщает Газета.ру.

Называется спектакль «#рябчиковжуй #новыдержитесь», поставлен он по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». «Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды», - рассказали псковскому агентству информации в администрации театра, уточнив, что ранее постановку видели на предварительном отборе, для этого направляли ролик.

Уже во время проведения фестиваля театр получил сообщение о запрете показа.

«Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой», - пояснили в театре.

В Центре уточнили, что «жанр спектакля- сатирический памфлет, и подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем, и что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр».

«Мы не будем показывать данный спектакль в ближайшее время, чтобы не подогревать эту нездоровую ситуацию», - подчеркнули в театре.

Версия для печати


Идет загрузка...