0
Общество

Менять сознание псковичей относительно раздельного сбора мусора предложил Сергей Пайст

Менять сознание псковичей относительно раздельного сбора мусора предложил директор компании «Экопром» — регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации свою инициативу он озвучил на пресс-конференции 22 ноября.

«Раздельный сбор мусора должен стать модным, ведь это же прямая забота об экологии, - уверен Сергей Пайст. - Это прежде всего изменение сознания людей, процесс, конечно, небыстрый, но заниматься этим надо. Тиражировать такой образ жизни в том числе через СМИ. Наш плюс в этом смысле – приграничное положение – можно быстро перенять опыт соседних европейских стран. Люди часто ездят в ближайшие к нам государства, видят, как там всё устроено, чем это может быть полезно».

По его словам, одним из шагов к раздельному сбору отходов должен стать отказ от мусоропроводов в многоквартирных домах. «Мусоропроводы в многоквартирных домах – тормоз для раздельного сбора мусора. В странах, где организован раздельный сбор отходов, мусоропроводов попросту нет. Конечно, это удобно, но в XXI веке надо задумываться над тем, куда потом отправляется весь этот перемешанный мусор, как это влияет на окружающую среду, поэтому можно и пройтись до контейнерной площадки», - сказал Сергей Пайст.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...