0
Общество

Менять сознание псковичей относительно раздельного сбора мусора предложил Сергей Пайст

Менять сознание псковичей относительно раздельного сбора мусора предложил директор компании «Экопром» — регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации свою инициативу он озвучил на пресс-конференции 22 ноября.

«Раздельный сбор мусора должен стать модным, ведь это же прямая забота об экологии, - уверен Сергей Пайст. - Это прежде всего изменение сознания людей, процесс, конечно, небыстрый, но заниматься этим надо. Тиражировать такой образ жизни в том числе через СМИ. Наш плюс в этом смысле – приграничное положение – можно быстро перенять опыт соседних европейских стран. Люди часто ездят в ближайшие к нам государства, видят, как там всё устроено, чем это может быть полезно».

По его словам, одним из шагов к раздельному сбору отходов должен стать отказ от мусоропроводов в многоквартирных домах. «Мусоропроводы в многоквартирных домах – тормоз для раздельного сбора мусора. В странах, где организован раздельный сбор отходов, мусоропроводов попросту нет. Конечно, это удобно, но в XXI веке надо задумываться над тем, куда потом отправляется весь этот перемешанный мусор, как это влияет на окружающую среду, поэтому можно и пройтись до контейнерной площадки», - сказал Сергей Пайст.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Нормативы, перерасчёт, вывоз мусора: ответы на 10 популярных вопросов от псковичей подготовил «Экопром» Почтовый ящик для обращений граждан появился в клиентском офисе Экопрома в Пскове Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей


Идет загрузка...