0
Общество

Директор регоператора по ТКО: С началом нашей работы в Псковской области сократилось число несанкционированных свалок

С началом работы регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - компании «Экопром» в Псковской области сократилось число несанкционированных свалок. Об этом заявил директор регоператора  Сергей Пайст на пресс-конференции 22 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Сергея Пайста, после получения квитанции за вывоз мусора, люди понимают, что они за это платят, а значит, им нет смысла куда-то девать свой мусор, можно просто дождаться спецавтомобиль. «Сразу было зафиксировано уменьшение числа несанкционированных свалок», - добавил он.

Сергей Пайст отметил, что на момент старта реформы в начале года все 100% населения Псковской области не были охвачены услугой по вывозу мусора. «Множество отходов просто оседало в полях, лесах и оврагах. Первая наша задача, особенно в установочный год, - организация постоянного, системного вывоз отходов, чтобы люди понимали, что мусор не надо ни закапывать, ни сжигать, ни куда-то складировать», - пояснил директор компании «Экопром».

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...