0
Общество

Проект завода «Титан-Полимер» презентовали псковичам

Проект первого этапа строительства завода «Титан-Полимер» по производству БОПЭТ-плёнки, который будет возведен в Псковском районе на территории особой экономической зоны «Моглино», представили псковичам. Презентация состоялась в рамках встречи с представителями общественных организаций, регионального отделения Общероссийского народного фронта и политических партий. Она проходит 24 ноября в Пскове, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Директор завода Герман Петрушко отметил, что сегодня группе компаний «Титан» исполняется 30 лет, в честь юбилея масштабные торжества проходят в Омске, куда приглашены партнёры холдинга из Японии, Германии, Прибалтики, стран Африки.

Герман Петрушко рассказал, что на псковском заводе по производству БОПЭТ-плёнки будут открыты 330 рабочих мест, ещё порядка 3 тысяч человек смогут трудоустроится в смешанных отраслях, поскольку заводу нужны будут и поддоны, и втулки для продукции и сейчас уже идут переговоры с псковскими компаниями. На базе Псковского госуниверситета планируется подготовка кадров для производства, добавил директор завода.

Инвестиции составят 8,5 млрд рублей, а сумма налогов, которые заплатит предприятие до 2033 года, оценивается в 24 млрд рублей. При строительстве завода, подчеркнул руководитель, будет отдаваться предпочтение псковским подрядчикам.

Герман Петрушко подчеркнул, что производство плёнки будет безотходным, предполагаются несколько этапов экологического контроля, в том числе очистка сточных вод. Он также заявил, что производственная линия, которую установят на псковском предприятии, будет самой современной, всё производство автоматизируют. Руководитель предприятия сообщил, что инженеры «Титан-Полимера» вместе со специалистами компании Dornier подготовили ряд технических новаций, которые уже сейчас выходят в массовое производство.

Планируется, что предприятие заработает в 2021 году. Из 72 тысяч тонн продукции порядка 35 – 40 тысяч тонн планируется отправлять в страны дальнего зарубежья.

Герман Петрушко проинформировал собравшихся, что предприятие уже получило все необходимые документы, завод прошёл экспертизу, есть положительное заключение, готово экологическое разрешение.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков Валерий Борисов: Сотрудничество Титан-Полимера с ПсковГУ позволяет не стоять на месте Проект псковского завода «Титан-Полимер» представили на выставке «ПЭТФ 2020» На июнь запланирован монтаж оборудования для производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер» под Псковом


Идет загрузка...