0
Спорт

10-летний картингист претендует на премию «Народное признание-2019»

10-летний картингист Данила Волков претендует на первую общественную премию Псковской области «Народное признание-2019» в номинации «Рекорд». Заявку в редакцию Псковского агентства информации прислал отец спортсмена Сергей Волков.

Он решил номинировать сына за победу в первенстве Северо-Западного Федерального округа по картингу в классе супер-мини. «Спортивным картингом Данила занимается первый год. В Пскове нет возможности тренироваться на картодроме, поэтому Данила использует любые доступные способы для достижения наивысшего результата, - рассказал Сергей Волков. - Порой тренировки проходят сидя на простом стуле, где он симулирует работу педалей и руля, при этом мысленно проезжая предстоящую гоночную трассу».

По итогам соревнований, проходивших в Колпино в 2019 году, Данила стал чемпионом СЗФО по картингу в классе супер-мини. В конце сезона спортсмену присвоили первый юношеский разряд по картингу.

«В свой дебютный год он сумел объехать матёрых спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы, за плечами которых многолетний опыт тренировок и участие в различных соревнованиях. Всё это стало возможным благодаря трудолюбию, воле к победе и людям, которые его наставляют и тренируют, вкладывая в него все свои знания и душу. Это тренеры Борис Сокол, Игорь Федотов, Андрей Михальчук и Андрей Герасимов», - добавил отец спортсмена.

 

Премия «Народное признание» в первый раз вручалась в Псковской области в 2010 году. В этом году премия присуждается в 12 номинациях, подробнее о них можно прочитать здесь>>>

Приём заявок завершится в 12:00 5 декабря, их принимают по электронной почте premiya@informpskov.ru. Бланк заявки размещён здесь>>>. К письму желательно прикрепить фотографию номинанта.

Выдвигать и претендовать на получение премии может любой желающий, главное, чтобы претендент имел отношение к Псковской области.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание - 2019
«Пока ты веришь, я живой»: Обладательница премии «Народное признание» рассказала об истории фестиваля «Пашуля» Родителей и педагогов обладателя премии «Народное признание» поблагодарил Петр Крупеня Тамара Андреева: В премии «Народное признание» могут победить даже маленькие фестивали Григорий Вислобоков: Горжусь признанием общественности в юбилей премии «Народное признание» Максим Иконников: Премия «Народное признание» - одна из самых объективных Банк «Открытие» вручил спецприз номинанту премии «Народное признание - 2019» торговому центру «Технодром» Марина Сиденко о премии «Народное признание»: Были сильнейшие соперники Андрей Царев о премии «Народное признание – 2019»: Чтобы победить, я просто работал Михаил Захаров: «Народное признание» позволяет оценить трудящихся на благо общества людей Арсений Валентионок: Премия «Народное признание» позволяет получить общественную оценку ранее неизвестным людям


Идет загрузка...