1
Общество

Михаил Ведерников: Помогать будем тем управляющим компаниям, которые слышат людей

Михаил Ведерников

«Помогать будем тем управляющим компаниями, которые слышат людей», - заявил на совещании 5 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона отметил, что совещание посвящено перезагрузке работы управляющих компаний в Псковской области. «Люди постоянно сталкиваются с непрофессионализмом и равнодушием. Меня абсолютно не устраивает, когда лампочки в подъезде меняются после пинка губернатора или главы администрации города», - подчеркнул Михаил Ведерников.

По данным губернатора, на деятельность «управляек» в регионе поступило более двух тысяч жалоб, 69% которых относятся к Пскову и Псковскому району. Общий долг УК перед ресурсоснабжающими компаниями превысил миллиард рублей. К тому же каждое 10-е сообщение в соцетях посвящено работе управляющих компаний.

Михаил Ведерников рассказал, что к нему с жалобой обратился житель деревни Ваулино в Псковском районе, который сообщил о невозможности выйти из подъезда без сапог. «Мне стыдно. Руководству компании тоже должно быть стыдно», - отметил губернатор и привёл ещё один негативный пример работы управляющей компании, которая вместо отмостки на Западной, 13 просто вылила бетонную смесь в траву.

В связи с этим председатель Комитета по региональному надзору и контролю Псковской области Татьяна Смирнова получила поручение главы региона, разработать дополнительные составы административных правонарушений по ненадлежащему оказанию услуг управляющими компаниями.

«Очень советую всем настроится на честный и открытый диалог. Если не найдем общий язык здесь, найдем его через правоохранительные органы», - подытожил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...