0
Общество

Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов удовлетворительно оценивает работу регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов — компании «Экопром». «Мы плавно встаем на рабочие рельсы», - заявил он в прямом эфире проекта ПАИ «Огонь, вода и трубы» 5 декабря.

По его словам, недочеты и жалобы присутствуют, но это не критическая ситуация. Кроме этого, Сергей Грахов отметил, что задолженность у регионального оператора имеется, но она также не критическая. «Это управляемый процесс, и нашего вмешательства не требуется», — заверил он.

«Мусор вывозят — это факт», — подчеркнул Сергей Грахов. На 1 января 2019 года услуга по вывозу мусора оказывалась в 300 населенных пунктах в регионе, а сейчас обслуживаются уже 2,5 тыс. «До этого мусор там не вывозили вообще!» — пояснил он.

По словам председателя комитета, в 2018 году было более тысячи несанкционированных свалок, а в этом году — 303. «Люди выбрасывают мусор не в лес, а в положенные места», — сказал Сергей Грахов.

«Мы фактически заново создаем отрасль и процесс отладить сразу очень тяжело, — добавил он. — Поэтому недовольства на первом этапе возможны. Но могу отметить, что число сообщений в начале года было колоссальным: сотня в неделю, сейчас — сотня в месяц, а это сопоставимо с объемом претензий и ко всем остальным ресурсоснабжающим компаниям».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Автовладельцев Пскова и Великих Лук просят не парковать автомобили рядом с контейнерами для мусора В Пскове установили 53 контейнера для пластиковых бутылок Сергей Пайст: Невозможно машины по вывозу мусора заправлять воздухом Сергей Пайст: Мы свою работу не остановили Восемь дополнительных контейнеров для мусора установили в частном секторе Пскова Сергей Грахов: Теплая зима — это убытки, перерасчета не будет С 28 марта по 5 апреля вывоз мусора в Псковской области будет проходить в обычном режиме Сергей Грахов: В Псковской области работа регоператора по вывозу мусора удовлетворительная, количество жалоб сокращается Более 4 тысяч мешков для сбора мусора раздадут жителям Пустошкинского района бесплатно Центры обслуживания клиентов компании «Экопром» в Псковской области закрываются до 30 марта


Идет загрузка...