0
Общество

На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская

Глава Пскова Елена Полонская рассчитывает на включение города в туристический ганзейский маршрут, разработка которого обсуждается в Международном Союзе. «Мы были бы очень рады принимать у себя туристов из Норвегии», - заявила она на встрече с Генеральным консулом этой страны в Санкт-Петербурге Дагом Малмером Халворсеном.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, в свою очередь генконсул рассказал о норвежском рыболовном туризме. Он выступил с инициативой составления специального «рыбацкого» маршрута, который мог бы привлечь псковичей.

Елена Полонская оценила предложение и заметила, что в Пскове многие жители увлекаются рыбалкой и такой маршрут мог бы их заинтересовать.

Стороны обсудили участие представителей Норвегии в состоявшихся в Пскове Международных Ганзейских днях Нового времени.

Генконсул поблагодарил псковичей за теплый прием и остановился на участии в Днях Бергенского оркестра. «В прошлый мой визит в мае мне обещали, что норвежский оркестр будет играть у вас на ганзейской сцене, и действительно так и было - это очень приятно», - добавил он.

Также Даг Малмер Халворсен рассказал о Днях Норвегии в Пскове, которые открылись 6 декабря. Он пояснил, что одной из главной тем мероприятий стала экология, а конкретно сохранение и очищение морей и океанов, восстановление и защита морских и прибрежных экосистем.

Елена Полонская заверила, что к вопросам экологии в Пскове относятся с большим вниманием. «В данном направлении ведутся работы, а при взаимном сотрудничестве результат будет более эффективный», - заявила она.

Генконсул и глава Пскова договорились продолжать сотрудничество в сферах энергетики, туризма, науки, культуры, образовании и торгово-экономических отношений.

В рамках Дней Норвегии в Пскове 6 декабря Даг Малмер Халворсен открыл выставку «Пластик в море: мифы и реальность», а также выступил в проектном офисе «Команды2018» с лекцией на экологическую тему. 

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября Псковско-новгородский ганзейский библиографический указатель можно будет почитать онлайн Журналисты-победители поделились оценками конкурса «Ганза - связь времен» Испытанием на прочность назвала Международные Ганзейские дни руководитель Пскова Награждение победителей конкурса «Ганза - связь времен» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сотрудники Псковского агентства информации заняли призовые места в конкурсе «Ганза — связь времен» Авторы лучших телевизионных и радиоматериалов конкурса «Ганза - связь времен» награждены в Пскове


Идет загрузка...