0
Общество

Уполномоченный по защите прав человека в Псковской области обобщит практику соблюдения прав пенсионеров в регионе

Анализ практики соблюдения прав пожилых людей, проживающих в Псковской области, готовится в регионе. Занимается сбором и обобщением материалов уполномоченный по защите прав человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе омбудсмена, для получения сведений Дмитрий Шахов лично посещает муниципальные районы и встречается с представителями администраций, социальных служб.

В центре внимания — оказание социальных услуг, индивидуальные запросы граждан.

Накануне Дмитрий Шахов побывал в Пыталовском районе. Здесь прошла встреча с главой района Верой Кондратьевой и руководителем территориального отдела Пыталовского района комитета по социальной защите Псковской области Галиной Алексеевой.

В районе в качестве эксперимента полномочия по социальному обслуживанию переданы от государственного учреждения «Центр социального обслуживания Пыталовского района» к некоммерческим социально-ориентированным организациям.

Омбудсмен подчеркнул, что по итогам ранее проведённого мониторинга нарушений прав пожилых граждан в Пыталовском районе не выявлено, дана положительная оценка взаимодействую местных и региональных властей.

Анализ оказания социальных услуг пожилому населению Псковской области проводится по итогам встречи уполномоченного по правам человека в регионе с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...