0
Спорт

Псковские гребцы вышли на воду 4 января

Фото Дмитрия Маркова

Контрольную тренировку в формате «Рождественской гонки» провела Федерация гребли на байдарках и каноэ Псковской области на реке Великой. На старт у базы «Ника» вышли более 20 спортсменов. К псковичам присоединились представители Новгорода и Москвы.

Старт был дан в 11:00. Первым на воду вышел Артем Салкин на новой байдарке, которую в прошлом году для спортсменов отделения приобрел центр спортивной подготовки Псковской области. Дистанция составила символических 2020 метров от Ники вокруг опоры моста 50 лет октября и обратно.

«Сейчас по календарю у нас зима и мы должны проводить лыжные тренировки, но в связи с погодными условиями для подготовленных спортсменов (от 2 разряда и выше) мы проводим тренировки на воде. Очень рады, что к нам присоединились друзья из Новгорода, которые прибыли под руководством заслуженного тренера России Натальи Иваник, а также оказавшиеся в Пскове на каникулах представители московской школы», - рассказал о соревнованиях секретарь областной федерации Михаил Самарин.

Фото Дмитрия Маркова

Также на старт вышли и гребцы-ветераны. Температура воздуха в момент гонки составила 3 градуса по Цельсию, воды - чуть выше нуля градусов. Ветра почти не было, а в конце стартов над Великой выглянуло солнце.

Тренировку гребцов посетил представитель всероссийской федерации гребли, старший тренер основного состава сборной России, заслуженный мастер спорта Александр Иваник.

Арслан Байрамов
Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...