0
Спорт

На тренировку с родителями

С трех лет играть в команде, а в семь лет уже подписывать контракт со «Спартаком». О таком, наверное, мечтает каждый мальчишка, увлеченный футболом. Псковский предприниматель Николай Тюрин с детства любил футбол, но возможности заниматься любимым спортом профессионально у него не было. Поэтому, став отцом, он решил создать для своего сына и других детей все условия для занятий футболом. И организовал в Пскове детскую футбольную школу «Юниор». Ее лучшие воспитанники могут оказаться в прославленной московской команде, девочки тут играют наравне с мальчишками, а ребята из многодетных семей получают скидки.

Сейчас в школе тренируется более 200 юных спортсменов, дети занимают первые места в престижных соревнованиях, а в прошлом году «Юниор» подписал договор о сотрудничестве со знаменитым футбольным клубом. О своем бизнес-проекте и его социальной составляющей Николай Тюрин рассказал «Псковской правде».

Детская мечта

«К профессиональному спорту я не имею отношения. Мои родители — военные, в детстве мы часто переезжали: условий для занятий не было, футбольных школ не было. Но, несмотря на это, мы играли. С большим футболом я познакомился в Москве, но это было, еще когда я учился в младших классах. Потом семья снова переехала, я продолжал играть в футбол в школе, в институте — но на любительском уровне», - рассказал Николай.

После учебы молодой человек занимался бизнесом, но ни один проект со спортом связан не был. «Вроде бы получалось зарабатывать неплохие деньги, но все равно хотелось заниматься чем-то для души, от чего я получал бы удовольствие. Кроме того, у меня уже был сын, ему на тот момент было пять лет, и мне хотелось создать ему такие условия, которых не было у меня. И вот случайно в интернете я наткнулся на информацию о возможности открытия футбольной школы сети «Юниор», - отметил создатель образовательного учреждения.

Псковская футбольная школа открыта по франшизе. Как признался Николай, начать реализацию такого бизнес-проекта несложно - «покупаешь франшизу, платишь первоначальный взнос». Но чтобы сделать его успешным, нужно вложить в него душу.

«Я работал над проектом совместно с супругой Мариной. Каждый отвечал за свою часть работы: Марина занималась общением с клиентами, продвижением проекта, первичными звонками. Я взаимодействовал с тренерским составом, занимался спортивным блоком. Но мы считали, что вместе делаем большое дело», - рассказал он.

Повезло с кадрами

Первого тренера для школы Николай нашел на сайте с резюме и вакансиями.

«Это уже было удивительно. Обычно тренеры ищут работу по-другому. Я наткнулся на его резюме. Мы встретились, переговорили. Игорь Александров тогда работал в другом псковском клубе, и мы начали сотрудничать. Зная многих из этой сферы, он собрал тренерскую команду, основной костяк которой работает до сих пор. Сам же Игорь потом стал спортивным директором всей сети «Юниор» и переехал в Питер. Но мы активно общаемся, он приезжает на все наши спортивные мероприятия», - отметил создатель школы.

Николай считает, что в отношении кадров его проекту повезло. Сейчас тренерский состав вырос до десяти человек, и все эти ребята не просто приходят и проводят тренировки, но и поддерживают общение с детьми и родителями за пределами поля. Также школа многое вкладывает в профессиональное обучение тренеров.

«Нам не нужен «готовый» тренер. Нам нужен человек, который умеет играть в футбол, любит детей и хочет их чему-то научить. А другим вещам мы его научим. Тренеров нужно растить самим», - заявил руководитель школы.

Первые воспитанники появились сразу после пробного занятия, совпавшего с открытием спорткомплекса «Олимп» за Ледовым дворцом в Борисовичах. После тренировки в школу записались 50-70 ребят. В основном, это были псковские дети, хотя приезжали и из районов — занимался даже ребенок из Себежа! Его два раза в неделю привозил на тренировки отец.

«На наших тренировках можно присутствовать родителям. Потому что ребенку важно, чтобы родитель видел его успехи, был заинтересован, поддерживал. Есть ребенок, есть родители, есть школа, и мы должны работать вместе», - уверен Николай.

Вместе со «Спартаком»

Миссия школы - каждому ребенку предоставить условия, чтобы он развивался. Для кого-то это физкультура, для кого-то - профессиональный спорт. Кстати, первые воспитанники школы — команда из ребят 2012 года рождения — уже добились хороших результатов. В августе они выиграли всероссийский турнир среди юниоров, а в январе - городской турнир среди мальчиков своего возраста.

В прошлом году сеть школ «Юниор» начала сотрудничать с футбольным клубом «Спартак» (Москва).

«Это удача для меня. Потому что я всю жизнь болел за эту команду, и мы сейчас открыли школу «Спартак-Юниор». Теперь дети-дошкольники до шести лет занимаются в «Юниоре», а потом переходят в «Спартак-Юниор», - пояснил Николай. - Наша школа взаимодействует с клубом, наши дети могут ездить туда на турниры. Это круто. Есть связь с тренерами Академии «Спартака»: мы общаемся, обсуждаем тренировочные моменты».

По модели, которую предлагает сеть «Юниор», должно быть два занятия в неделю. В школе ребята занимаются по три-четыре раза в неделю, и при этом стоимость абонементов остается на том же уровне. «Есть ребята, которым мы выплачиваем стипендию - в виде скидки на абонемент. Также у нас есть скидки многодетным семьям. Мы не можем позволить всем заниматься бесплатно, но это шаги в социальную сторону. И чем больше в школе детей, тем больше таких шагов мы сможем предпринять», - отметил руководитель образовательного учреждения.

В школе занимаются и девочки. Отдельных групп для них нет, но двери школы открыты и для маленьких футболисток.

«Мы считаем, не важно, девочка или мальчик. Мы помогаем развиваться детям. Наши двери открыты, мы всем рады. В младшем возрасте с 3 до 7 лет можно смело заниматься и девочкам в одной команде с мальчиками. Мы помогаем ребятам стать сильными личностями и считаем, что с этой задачей справляемся», - заявил Николай Тюрин.

«Юниор» - одна из крупнейших сетей футбольных школ в мире. На данный момент открыто 496 филиалов в 22 странах в 240 городах. Филиал школы «Юниор» в Пскове начал свою работу в 2016 году. Он является образцово-показательным и входит в тройку лучших школ в рейтинге всей сети.

Светлана Синцова, газета «Псковская правда».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Я - социальный предприниматель
Выпускница псковского университета открыла для детей центр изучения иностранных языков В ожидании малыша псковичка открыла детскую игровую комнату с пальмой-каруселью Псковская пара потратила свадебный подарок на превращение заброшенного заводского помещения в центр для хип-хопа Кто такой малюр Комната Снежной королевы Польза для ближнего: В Псковской области названы лучшие проекты социального предпринимательства Арт-клуб организовала псковская пенсионерка Межрегиональный слёт социальных предпринимателей «Создаём перспективы» состоится 21 ноября в Пскове Центр реабилитации «особенных» детей заработал в Пскове Мамы Пскова смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»


Идет загрузка...