0
Общество

Контракт на реконструкцию улицы Яны Фабрициуса в Пскове может быть расторгнут

Контракт на реконструкцию улицы Яны Фабрициуса в Пскове может быть расторгнут, если подрядчик не выполнит заявленный в новом графике перечень работ вовремя. Об этом сообщил глава администрации города Александр Братчиков во время рабочего выезда на объект 29 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Подрядчиком опубликован новый график, если и на этот раз не справится, будем расторгать контракт, - пообещал Александр Братчиков. - Посещать работы придётся два раза в неделю, нужно внимательно проработать график, чтобы ситуация не повторилась. Более того, необходим ежедневный график и еженедельный отчёт в адрес вице-губернатора».

Вице-губернатор Псковской области Василий Осипов напомнил, что реконструкция улицы Яна Фабрициуса по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начата ещё в сентябре. С тех пор здесь закрыто автобусное движение, которое подрядчик должен был возобновить ещё до Нового года, однако с задачей не справился. Завершение реконструкции магистрали запланировано на декабрь. Общая стоимость работ - 157,1 млн рублей.

«Раз вы решили работать без субподрядчиков, спрос будет только с вас», - констатировал Василий Осипов, обращаясь к представителю подрядчика.

Также Василий Осипов и Александр Братчиков проконтролировали ход ремонтных работ на перекрёстке улиц Инженерной и Индустриальной. Работы здесь должны завершиться к ноябрю.

«Уточните вопрос по выносу кабеля и найдите исполнителя. Это, конечно, отдельная проблема, так как кабель под большим напряжением», - рекомендовал подрядчику Александр Братчиков.

«С понедельника ждём от вас новый график и акт выполненных работ каждый месяц», - добавил Василий Осипов.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...