0
Общество

Юбилейную медаль к 75-летию Победы учредили в Белоруссии

Юбилейная медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов учреждена в Белоруссии. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующий указ №51 президент Александр Лукашенко подписал 13 февраля. На лицевой стороне латуниевой медали расположено изображение воина-победителя с развевающимся флагом, партизана с автоматом в поднятой руке и женщины с букетом цветов. На оборотной - надпись с названием медали и венок из листьев лавра и дуба, окруженный лентой. 

Медаль вручат ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками в годы Второй мировой войны, а также военнослужащим вооруженных сил, других войск и воинских формирований Белоруссии, работникам госорганов и иным лицам, которые внесли значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан, увековечение памяти павших и организацию мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Депутаты партии «Яблоко» не поддержали выделение средств из Невельского районного бюджета ветеранам к 75-летию Победы Вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Псковской области приостановят до 12 апреля Псковичи могут предложить, где лучше посадить сирень и барбарис на акции «Сад памяти» В ПсковГУ студенты дистанционно создали интерактивный народный музей Победы Международная «Вахта памяти» в Себежском районе переносится на неопределенный срок Медали в честь 75-летия Победы псковским ветеранам вручат на дому Участников репетиций Парада Победы проверили на коронавирус Псковские полицейские и общественники подарили книги библиотекам Гарик Сукачев рассказал о своем деде, который встретил войну в Плюсском районе Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов


Идет загрузка...