0
Общество

Юбилейную медаль к 75-летию Победы учредили в Белоруссии

Юбилейная медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов учреждена в Белоруссии. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующий указ №51 президент Александр Лукашенко подписал 13 февраля. На лицевой стороне латуниевой медали расположено изображение воина-победителя с развевающимся флагом, партизана с автоматом в поднятой руке и женщины с букетом цветов. На оборотной - надпись с названием медали и венок из листьев лавра и дуба, окруженный лентой. 

Медаль вручат ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских лагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками в годы Второй мировой войны, а также военнослужащим вооруженных сил, других войск и воинских формирований Белоруссии, работникам госорганов и иным лицам, которые внесли значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан, увековечение памяти павших и организацию мероприятий, посвященных 75-летию Победы.

Версия для печати

К каким мерам профилактики вы прибегаете в период ОРВИ?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву в надежде побывать на Параде Победы Глава МИД России призвал не пересматривать общепризнанные итоги Второй мировой войны Михаил Ведерников поблагодарил ветеранов из Печорского района «Эшелон Победы» проедет через Псков и Великие Луки Международная «Вахта памяти» пройдет в Себежском и Невельском районах Памятные медали вручил ветеранам и блокадникам Себежского района губернатор «Поезд Победы» прибудет в Псковскую область в сентябре Электронную свечу памяти зажгут псковичи в честь погибших в Великой Отечественной войне Сборник с псковскими архивными документами о войне разошлют в университеты России Специальная Дирекция займется реализацией мероприятий к 75-летию Победы в Псковской области


Идет загрузка...