0
Общество

Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву в надежде побывать на Параде Победы

Жителю Сербии Миловану Милетиновичу 72 года. Живет он в городе Ужице на западе Сербии. Он занимается спортом, является обладателем черного пояса по карате (5 дан) и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Пенсионер к тому же стал студентом факультета физической культуры.

А в эти дни он пешком отправился в Россию. Его цель – побывать на Параде Победы в Москве 9 мая, сообщает РИА Новости. Милован Милетинович планируется встретиться лично с президентом России Владимиром Путиным и пожать ему руку.

Расстояние, которое ему предстоит преодолеть, превышает 2 тысячи 640 километров. К этому походу пенсионер готовился на протяжении полугода. План пожилого человека – 40 километров в день. Свой маршрут он проложил через Белград, Будапешт, Краков, Минск.

Ранее мужчина побил рекорд Гиннеса, пройдя пешком 2,5 тысячи километров из Сербии на Олимпиаду в Лондоне.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
«Дерево добра»: Псковичи могут подарить ветеранам подписку на газеты Парад Победы в Москве могут перенести на сентябрь или ноябрь Псковичи предлагают высадить деревья напротив «Акваполиса» Псковичи могут принять участие в создании музея воинской славы в Ямало-Ненецком автономном округе Депутаты партии «Яблоко» не поддержали выделение средств из Невельского районного бюджета ветеранам к 75-летию Победы Вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Псковской области приостановят до 12 апреля Псковичи могут предложить, где лучше посадить сирень и барбарис на акции «Сад памяти» Международная «Вахта памяти» в Себежском районе переносится на неопределенный срок Медали в честь 75-летия Победы псковским ветеранам вручат на дому Участников репетиций Парада Победы проверили на коронавирус


Идет загрузка...