0
Общество

82 участника из трёх стран объединила ярмарка ремесленников в Себеже

82 мастера из различных районов Псковской области, Белоруссии и Латвии приняли участие в ежегодной выставке-ярмарке изделий ремесленников «Кладовая мастерства». Как сообщили Псковскому агентству информации в Псковском областном центре народного творчества, мероприятие проходило в Себежском районном культурном центре в рамках международного фестиваля современного декоративно-прикладного искусства.

Местные жители и туристы смогли познакомиться и приобрести работы опытных и молодых мастеров и художников, работающих в традиционных и современных видах декоративно-прикладного искусства. Речь идёт о резьбе и росписи по дереву, плетении из лозы и бересты, войлоковалянии, узорном вязании из шерсти, ткачестве, лоскутном шитье, бисероплетении, плетении на коклюшках, создании элементов народного костюма.

Все участники были отмечены почетными дипломами от главы Себежского района Леонида Курсенкова. В рамках деловой программы фестиваля состоялся круглый стол с участием работников культуры Себежского района, домов ремесел Россонского и Верхнедвинского районов (Белоруссия) и специалистов Псковского областного центра народного творчества. Основные вопросы обсуждения касались новых форм сохранения и развития традиционных ремесел, поддержки народных мастеров. Завершилось мероприятие выступлением фольклорных коллективов из Себежского и Городокского районов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...