0
Общество

Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя

Региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников уверен, что пока в стране не изменится отношение к учителям на самом высшем уровне, такие инциденты как в Лавровской гимназии будут повторяться. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения партии со ссылкой на заявление парламентария.

«Как руководитель проекта «Новая школа», как учитель, как бывший директор, который много лет проработал в школе, я понимаю эту ситуацию очень глубоко. Простое увольнение учителя в данном случае не решит проблему. Она приехала туда, чтобы помочь ученикам гимназии, подготовить их к сдаче ЕГЭ по математике. А теперь, после такого, какой учитель захочет туда ехать? Думаю, что родителям учеников нужно собраться и обсудить, как и где они будут нанимать нового преподавателя, который продолжит обучение», - отметил Владимир Яников.

Он подчеркнул, что не оправдывает такое поведение учительницы: «Конечно, вина учителя, безусловно, есть – не выдержала, не совладала с собой. Но нужно смотреть глубже – почему такая ситуация вообще возникла? Встает вопрос о воспитании детей в семье. Этот молодой человек, учась в 10 классе, пришел не в свой класс, договорившись предварительно с тем, кто будет снимать на видео. Мы видим специальное, спланированное издевательство над учителем с целью вывести ее из себя и запечатлеть на камеру».

Владимир Яников заметил, что для того, чтобы устранить и пресечь такие инциденты в будущем, нужно многое поменять в стране – в частности, отношение к образованию детей, школе и учителям, которых, как он подчеркнул, становится все меньше, и все труднее найти желающих ехать преподавать в районы, деревни и села.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя «Что посеешь, то и пожнешь»: Что произошло в Лавровской гимназии Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...