0
Общество

40 тысяч квадратных метров жилья имеют статус аварийного в Псковской области

В Псковской области 40 тысяч квадратных метров жилья имеют статус аварийного. На расселение жителей из таких домов региону требуется 1,5 млрд рублей. Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в прямом эфире нового проекта ПАИ «Огонь, вода и трубы» 19 февраля.

«Но, разумеется, это далеко не всё. Много жилья ещё предстоит признать аварийным. Поэтому мы пытаемся добиться увеличения финансирования этой программы [программа переселения граждан из аварийного жилья в 2019-2025 годах – ПАИ]», - сказал он.

Сергей Грахов напомнил, что в годы Великой Отечественной войны область практически была стерта с лица земли и всё восстанавливалось в 40-50-е годы. Теперь же построенные в то время дома практически в одно время состарились и обветшали.

Руководитель регионального комитета по строительству и ЖКХ также отметил, что Псковская область выступила с инициативой по вопросу переселения из аварийного жилья. «Мы выступили с инициативой, чтобы отвязаться от даты признания дома аварийным и переселять граждан вне зависимости от того, когда постройка признана ветхой. Сейчас эта инициатива обсуждается на федеральном уровне», - пояснил он

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
ПАИ-live: Елизавета Барышникова расскажет о «культурной» работе на «удалёнке» Полиция региона из-за коронавируса чувствует себя, как на передовой Начался ПАИ-live с начальником УМВД России по Псковской области Алексеем Овсянниковым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Александр Седунов: Учитель должен знать, какая техническая возможность есть у ребенка для выполнения заданий Против выставления двоек за невыполненные задания во время дистанционного обучения выступил Александр Седунов Александр Седунов: Учителя должны корректировать отставания по предметам у школьников на дистанционном обучении Началась трансляция ПАИ-live с председателем комитета по образованию Псковской области Александром Седуновым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Михаил Ведерников: Остаёмся дома Михаил Ведерников: Давайте мы вместе пройдем этот непростой этап Псковский губернатор попросил прощения у медиков


Идет загрузка...