0
Общество

В ожидании малыша псковичка открыла детскую игровую комнату с пальмой-каруселью

Детские игровые комнаты — услуга, полезная и для детей и для родителей. Для малышей в таких пространствах целый спектр развлечений от горок до батутов, а родителям — обеспечен час-другой спокойного отдыха. Поэтому именно это популярное направление выбрала псковичка Татьяна Афанасьева, когда решила открыть свой бизнес. О радостях и трудностях реализации такого бизнес-проекта, девушка рассказала Псковскому агентству информации.

Псковский «Мадагаскар»

«По профессии я бухгалтер. Но когда планировала уходить в отпуск по уходу за ребенком, я решила открыть свое дело, связанное вместе с предоставлением услуг детям и их родителям. У моей коллеги Юли Ивановой был ребенок, и она часто пользовалась услугами игровых комнат. Поэтому появилась идея — открыть свою игровую комнату, куда родители смогут приводить своих детей и отмечать дни рождения и праздники», - рассказывает Татьяна.

Бизнес-идею девушки воплотили в жизнь в 2016 году. Именно тогда на ул. Рокоссовского в Пскове открылась детская игровая комната «Мадагаскар» - такое название она получила благодаря первому приобретенному для проекта аттракциону.

«Первой для игровой комнаты мы купили пальму-карусель с кокосами, - вспоминает Татьяна. - Сразу придерживались принципа: лучше подороже и качественнее. Это даже экономичнее выйдет, нежели взять подешевле игрушку, которая сломается через неделю, и придется заново покупать».

Но сначала необходимо было найти подходящее помещение.

«Зачастую игровые комнаты находятся либо в цокольных этажах домов, куда почти не проникает дневной свет, либо в торговых центрах, где нет всех удобств для малышей. А нам хотелось, чтобы в помещении было светло и чтобы обязательно была туалетная комната. Потому что для детей это важно», - говорит предприниматель.

Искать долго не пришлось — девушки арендовали помещение площадью 144 кв. м в совершенно новом здании. На ремонт и оснащение будущей игровой мебелью, игрушками и аттракционами ушло примерно два месяца.

«В основном, все делали своими силами. Помогали родители, друзья. Часть работы доделывать ночами, чтобы вовремя открыться — уже с первых дней наша услуга была востребована. Игровую комнату забронировали для проведения детского праздника» - добавила она.

Для детей любого возраста

По словам Татьяны, формат детских игровых комнат очень удобен, чтобы проводить дни рождения и другие мероприятия для детей.

«Не надо заботиться о посуде, не надо потом приводить дом в порядок после детских игр, - объясняет Татьяна. - Мы полностью сдаем в аренду комнату на день рождения, если нужно - предоставляем услуги аниматоров, проводим разные шоу».

Детская игровая комната разделена на зоны, и ребенок любого возраста найдет там занятие по душе. Для малышей обустроен просторный манеж с развивающими игрушками. Ребенок там будет в полной безопасности, поэтому родители могут быть спокойны за своего малыша.

Для детей постарше есть хорошая игровая зона - большой дом с кухней и игрушечной бытовой техникой: холодильником, пылесосом, чайником, тостером, стиральной машиной. Ребята могут познакомиться с разными профессиями. Для «профориентации» в игровой комнате располагаются пожарный пункт, медицинская палатка и полицейский участок.

Особой популярностью у детей пользуются пальма-карусель, водный и спортивные батуты, двухэтажный лабиринт с горкой и сухим бассейном и аттракцион «Энгри бёрдс». Впрочем, и другие игрушки и аттракционы им тоже нравятся.

Для родителей в детской комнате тоже найдется место: для мам и пап оборудована зона отдыха — со всем необходимым: кофе, чаем, микроволновкой. А для кормящих мам есть специальный закрытый уголок.

Сделано с любовью

Первыми посетителями игровой комнаты, конечно, стали семьи из соседних домов. Но потом, благодаря продвижению проекта в соцсетях, появились родители с детьми и из других районов Пскова.

Сейчас детская игровая комната «Мадагаскар» участвует во многих мероприятиях: в фестивале «Двойное счастье», празднике семейного двора. Для клиентов проводятся акции и конкурсы в соцсетях. Также информационную поддержку оказывает Центр инноваций социальной сферы Псковской области — в прошлом году он частично финансировал изготовление печатной продукции.

Свой бизнес Татьяна Афанасьева считает социальным.

«Бизнес на этом особо не построишь. Но нам нравится заниматься этим направлением, воплощать в жизнь свои творческие идеи. Мы рады, если помогаем родителям сделать досуг малышей более интересным. С любовью выбираем игрушки для нашего центра, и наши собственные дети тоже приходят сюда, потому что здесь интересно, чисто, безопасно и уютно», - отметила она.

ПОДРОБНОСТИ

Игровую комнату «Мадагаскар» могут посещать дети любого возраста. Интереснее всего здесь детям до 10 лет. Оплата почасовая (100 руб/час). Малышам до года посещение детской комнаты — бесплатно.

Адрес:

Псков, ул. Рокоссовского, 42а.

т. 8-900-993-92-51

Автор: Светлана Синцова

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Я - социальный предприниматель
Выпускница псковского университета открыла для детей центр изучения иностранных языков Псковская пара потратила свадебный подарок на превращение заброшенного заводского помещения в центр для хип-хопа На тренировку с родителями Кто такой малюр Комната Снежной королевы Польза для ближнего: В Псковской области названы лучшие проекты социального предпринимательства Арт-клуб организовала псковская пенсионерка Межрегиональный слёт социальных предпринимателей «Создаём перспективы» состоится 21 ноября в Пскове Центр реабилитации «особенных» детей заработал в Пскове Мамы Пскова смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»


Идет загрузка...