0
Происшествия

Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом

Фото подростка из соцсетей

Родители избившего учительницу в Лавровской гимназии (Печорский район) подростка имели проблемы с законом. В частности, они привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

А сам молодой человек состоит на внутришкольном учете, а также на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с совершением умышленного преступления.

18 февраля в социальных сетях была опубликована информация с видеозаписью конфликта с применением физической силы между учеником и учительницей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 5 февраля около 11:30 16-летний подросток самовольно зашел в кабинет и, мешая проведению урока в младшем классе, ударил учительницу, которая пыталась пресечь его действия.

Следователи работают на месте происшествия, опрашивают очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Комплексную проверку проводят по поручению главы региона и другие ведомства. 

Учительница написала заявление об увольнении. По словам мамы подростка, он принес педагогу свои извинения.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...