Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне

Псковский Союз пенсионеров принял участие в проекте по изготовлению палаток в рамках Международных Ганзейских дней Нового времени в Брилоне (Германия). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Ручная работа» является частью слогана Международных Ганзейских дней в Брилоне», - рассказала руководитель отдела зарубежных связей и Ганзейского движения аппарата Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина. По её словам, палатки должны быть собраны из фрагментов, которые вручную свяжут представители ганзейских городов. Размер каждого фрагмента 15 на 15 сантиметров. Порхов и Великий Новгород уже выслали свои работы. Теперь и Псков присоединился к этой акции.

За основу проекта взята мировая идея так называемых «Палаток встреч». Их во всём мире всего 31: в городах США, Кении и нескольких европейских городах. Они выполнены из сшитых друг с другом небольших деталей и олицетворяют собой знак дружбы, мира и совместной деятельности.

Палатки дружбы в Брилоне будут установлены в центре города в праздничном ганзейском пространстве. Они будут открыты для посещения, внутри организаторы предполагают обустроить зоны отдыха.

40-е Международные Ганзейские Дни Нового времени пройдут в Брилоне с 4 по 7 июня 2020 года.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...