0
Общество

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию нового коронавируса в мире. Об этом на пресс-конференции в Женеве (Швейцария) заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает ТАСС.

По его словам, от коронавируса погибли уже 4 тысячи 291 человек, а количество зараженных вирусом достигло более 118 тысяч человек. «Мы пришли к выводу, что ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», - сказал гендиректор ВОЗ.

Ранее ВОЗ расценивала вспышку этого заболевания как эпидемию с многочисленными очагами. По мнению экспертов, прекращение распространения коронавируса к лету маловероятно.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
13 млн рублей получит Псковская область на выплату компенсаций за отпуск медработникам 720 тысяч человек заразились коронавирусом в России 277 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса В Псковской области выздоровевших после COVID-19 впервые в три раза больше заболевших Всего 16 человек заразились коронавирусом в Псковской области за сутки В Москве скончались 29 человек с коронавирусом #СпасибоМедикам: псковичи могут поддержать медиков, купив сувенир Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» В России назвали условия открытия авиасообщения с другими странами Очаг коронавируса в Моринском интернате практически погашен – Ведерников


Идет загрузка...