1
Общество

Комитет по образованию Псковской области: Проверка в Лавровской гимназии близка к завершению

Александр Седунов. Фото: Дарья Хваткова.

Проверка по факту инцидента между педагогом и учеником в Лавровской гимназии Печорского района близка к завершению. Об этом на встрече с журналистами 12 марта сообщил руководитель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Это вопиющий случай для школы», - заявил Александр Седунов.

Старшеклассник пришел в кабинет, где шли занятия, чтобы «подождать» знакомого. Разместившись за партой, он включил громкую музыку, стал играть с зажигалкой и раскачиваться на стуле. Учитель математики сделала ему неоднократно замечание и попросила покинуть кабинет. Но подросток проигнорировал эту просьбу. Тогда педагог вырвала стул из-под ученика. А тот несколько раз ударил женщину в лицо.

Глава комитета по образованию сообщил, что ребенок перешел на домашнюю форму обучения по заявлению родителей, решение было поддержано администрацией образовательного учреждения.

В рамках проводимой ведомством проверки, выполняемой при участии уполномоченного по правам ребенка в регионе Натальи Соколовой, были запрошены личные дела участников инцидента, проанализированы предпринятые школой шаги по разрешению конфликта.

«Всесторонняя оценка будет даваться по итогам проверки. Она находится в стадии завершения», - сказал Александр Седунов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Инцидент в Лавровской гимназии
Наталия Соколова об инциденте в Лавровской гимназии: Это не конфликт, а манипуляция В России предложено сажать детей за нападение на учителя Родители избившего учительницу в Лаврах подростка имели проблемы с законом Владимир Яников об инциденте в Лавровской школе: Нужно повышать статус и авторитет учителя Псковский губернатор поручил провести комплексную проверку по факту нападения на учителя «Что посеешь, то и пожнешь»: Что произошло в Лавровской гимназии Депутат Госдумы об инциденте в Лавровской гимназии: Бить женщину недопустимо Избившему учительницу старшекласснику из Печорского района предложили перейти на домашнее обучение Получивший от ученика удар в лицо педагог Лавровской гимназии написал заявление об уходе Директор Лавровской гимназии о конфликте ученика и педагога: Сейчас сложно что-либо комментировать


Идет загрузка...