0
Экономика

Псковский бизнес-омбудсмен рассказал, какие сферы экономики выиграют от коронавируса

Спад покупательской способности на фоне коронавируса констатировал уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев в эфире ПАИ-live26 марта. Также в числе уязвимых — гостиничный бизнес и туристическая отрасль в целом.

«Я думаю, что практически все сферы пострадают, - сказал Аркадий Мурылев. В плюсе будут продуктовые сети, от покупки продуктов первой необходимости никуда не денешься. Курьерская доставка испытывает большой рывок. Я думаю, что сейчас и транспортные компании начнут специализироваться на этом. Также на подъеме каршеринговый бизнес, в Москве и Санкт-Петербурге с общественного транспорта многие перешли на каршеринг, а также в плюсе услуги такси, многие выбирают его как транспорт для быстрого передвижения.

Уполномоченный уверен, что по всем отраслям сейчас необходимо принимать меры поддержки, включая снижение налоговой ставки, выделение субсидий, введение отсрочки по уплате налогов и взносов.

«Я думаю, что эти меры [предложенные вчера президентом Владимиром Путиным - ПАИ] – первый шаг, но хотелось бы, чтобы он был более оперативным и насыщенным живыми деньгами. Если регион готов предоставить льготы, то его издержки надо дополнить федеральными дотациями. Путин предложил отсрочку по налогам на шесть месяцев, но в моем понимании, желание бизнеса звучало по-другому: сделать нулевые ставки. Налоги все равно придется платить - не сейчас, так потом. Все равно получатся провалы».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Китайский коронавирус


Идет загрузка...