0
Общество

Младшей из заболевших коронавирусом в Псковской области - 9 лет

Самой старшей псковичке, заболевшей коронавирусом - 76-лет. Это мать мужчины, который вернулся из Испании. Самый младший заболевший — девятилетнняя дочь этого же мужчины. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом рассказал на пресс-конференции главный санитарный врач Псковской области – руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова добавила, что состояние у всех шести заболевших удовлетворетильное, у одного из пациентов наблюдается пневмония, но он самостоятельно дышит.

«Нуждаются в подтверждении еще четыре случая, по которым получены первичные результаты. Мы как западный форпост России. Основным очагом распространения коронавирусной инфекции являются европейские страны. В США также активно распространяется коронавирус», - заметил Александр Нестерук.

Также главный санитарный врач региона напомнил, что до сих пор продолжается эвакуация россиян из других стран. По заболеваемости сейчас лидирует Италия - 74 тысячи заболевших, второе место после Китая. В США - 13 тысяч человек заразилось за сутки, в Италии - 5 тысяч.

По последним данным, в России зарегистрированы 840 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 6 из них – в Псковской области. О четырех подтвержденных случаях инфицирования в Псковской области стало известно вчера, 25 марта. Еще у двоих наличие коронавирусной инфекции подтвердилось 26 марта. Предварительно инфицированы в Псковской области 11 человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...