0
Общество

В псковской бригаде спецназа мерят температуру на КПП и не пускают в увольнения

В распоряжении Псковского агентства информации оказалась выписка из приказа руководства бригады ГРУ, находящейся в Пскове. Из документы становится понятно, как военные проводят профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории части.

Например, в части организована нештатная оперативная группа по контролю выявления коронавирусной инфекции среди личного состава и оборудован стационарный пункт контроля по недопущению заноса вируса в войсковую часть.

Стационарный пункт контролирует недопущение заноса коронавируса в часть: у всех проходящих через КПП будут собирают медицинский анамнез и измеряют температуру. Больных с подозрением на коронавирус предписано сразу же изолировать и эвакуировать. Личный состав стационарного пункта обеспечен медицинскими маска, которые меняются каждые три часа.

Замкомандира по тылу должен организовать запас имущества вещей, продовольствия и помещений на случай создания внештатного изолятора для больных с подозрением на коронавирус. Командиры подразделений каждый день утром и вечером осматривают солдат, чтобы своевременно выявить больных. Помещения проветриваются и дезинфицируются, личному составу предписано как можно чаще мыть руки. Также в воинской части отменены культмассовые и физкультурные мероприятия, посещения по выходным и увольнительные.

Ранее Вера Емельянова порекомендовала псковичам носить с собой антисептик в кармане и не здороваться за руку.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...