0
Общество

Минтруд разъяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

Министерство труда России разъяснило условия оплаты труда в связи с нерабочей неделей. Как сообщается на сайте ведомства, наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не служит основанием для снижения зарплат, поскольку нерабочие дни на следующей неделе должны быть с сохранением за работниками заработной платы.

Подчеркивается, что оплату должны произвести в обычном, а не повышенном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

Режим нерабочей недели не распространяется на все структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки, а также транспорт. Трудиться в нерабочую неделю обязали работников социальных фондов, включая Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей.

25 марта президент России Владимир Путин заявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...